달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

해물계란탕

생활지혜/요리 2008. 11. 20. 07:47
재료: 개란 2~3개, 해물(오징어,칵테일새우,조개), 다진파, 다진마늘,
        다시마, 후추,녹말물,참기름, 맛술

1. 다시마물냄

2. 다시물이 끓을 동안 해물 썰어 준비하기

3. 다시마를 건저내고 , 해물을 넣어줌
   소금, 다신마늘, 맛술

4. 계란 풀고, 휘휘젓다가 녹말물 넣음

5. 다진파를 넣고 , 후추와 참기름으로 마무리


[출처]http://blog.naver.com/junje00?Redirect=Log&logNo=40023665837

Posted by ○ 동글이
|