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티라미슈

생활지혜/요리 2009. 8. 6. 10:06
(재료)
생크림 200cc
설탕   40g
계란(노른자)  1개, (3~4개까지 넣어도 됨)
마스카포네 치즈(크림치즈) 100g : 실온에서 부드럽게 녹힘
사보이 아드로 12스틱
커피(에스프레소) 20g
코코아 가루 약간

(조리방법)

1. 커피는 끓는물(100cc)에 넣어, 진하게 만들어 놓는다.

1. 노른자, 설탕 휘핑. 흰자는 버림
  


2. 생크림, 설탕 휘핑
 


3. 1과 2를 섞음
   치즈를 넣고 섞음
   이때, 녹차 레몬등 기호식품을 넣는다.

4. 볼에 사보아드로 과자(비스킥 , 식빵)를 깐다.
   진한 커피를 엊음
   3. 을 얹는다.
   코코아 가루를 체에 걸러 뿌린다.

5. 냉장고에 보관하였다가 꺼내어 먹는다.



뚱글이 시식기
설탕을 조금 넣고, 코코아 가루를 많이 넣었더니 너무 씀
크림, 계란, 설탕 넣고 휘핑한 것은 빵에 발라 먹으면 너무 맛있을 거 같음
여러가지로 응용가능
선생님이 띠라미수 뜻이 나를 끌어올린다고 하는데
단맛이 안나서.. 나를 떨어뜨렸다..ㅎㅎ

* 사보이아드로(savoiadro)
노른자 200g, 흰자 400g, 설탕 300g, 박력분 200g, 전분100g, 바닐라 에센스 약간
1. 밀가루, 전분, 바닐라를 체에 내려 섞는다
2. 노른자와 설탕을 넣고 휘핑
3. 흰자와 설탕을 넣고 휘핑
4., 3에 노른자를 넣고 섞음
5. 4에 1을 한 수ㅈ씩 넣어주며 섞어준다.
6. 팬에 종이 또는 버터 밀가루를 묻혀 5를 담아 오믄에서 180'c 에서 15~20분간 굽는다.



 
Posted by ○ 동글이
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