재료 : 각종 해산물(게, 랍스타, 조개류) + (새우, 오징어)
* 게와 조개류는 같이 요리 안함. 조개류 맛이 더 진함. 조개류는 미리 삶지 않는다.
방울토마토 3개,
홀 토마토 100ml ( 삶은 토마토를 으깨서 갈은 제품, 토마토퓨레)
다진양파 1큰술(양파 1/4개)
마늘 2쪽
화이트와인 50ml
물 1/2컵
파슬리 후레이크 약간
* 장식용 파슬리는 농약이 많으므로 이용하지 않는다.
올리브오일 약간
소금, 후추
파스타
*1줌: 80g , 1인분
파스타 면은 불리지 않고 덜익혀, 소스와 같이 섞어 익힌다.
쪼갰을때 흰 심이 보이는 것보다 조금 더 익힘
요리법
1) 소금을 넣고 물을 끓인다(중간불) , 요리 끝날때까지 끓임
물2리터 당 2큰술
* 야채스튜 이용가능 : 호박 꼭지, 양파, 샐러리를 넣고 10분정도 끓임
2) 후라이팬을 달군후(강불), 올리브유 넣기 (강->중->약)
3) 양파를 볶기(약불)
4) 해산물 볶기(강불)
5) 토마토 볶기 (강불)
6) 화이트와인 넣기
* 화이트 와인 : 달콤하지 않은 것 사용, 기름이 적을때 위에서 아래로 넣어줌
7) 물 3주걱(2컵)을 넣고, 뚜껑을 덮고 익힌다.(5분정도)
8) 파슬리, 월계수잎 넣음(약불)
9) 즙이나옴, 물 50ml 를 (조금씩) 부어줌
10) 홀 토마토(100ml, 이태리 식으론 1스푼) 넣음(강불) , 끓어오르면
( 약불) 로 한후 , 10분정도 끓인다.
10-1) 파스타 면을 1)물에 넣고 끓인다(중불)
11) 면을 꺼내 체에받힌후, 10)에 면을 넣고 (강불)로 익힌다.
물(20~30ml) 넣는다.
12) 약불로 익힌다. 접시에 담아낸다
13) 남음 소스(해산물) 에 1) 물을 넣고, 접시위에 얹는다.
14) 올리브 오일을 뿌려준다.
뚱글이의 체험기 : 기냥 시판 소스 넣고 먹는게 내 입맛에는 맞는데
먹다 보니 깊은 맛이 난다.