달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

<재료> 1인분
파스타 90g, 물(삶는용) 3L, 소금(삶는용) 30g,
게맛살1개, 크래미 1개, 화이트와인 20ml,
양파 1/4개, 호박, 팽이버섯 1개
바질후레이크, 소금, 후추
생크림 100ml, 우유100ml

<요리법>
1. 소금을 넣고 물을 끓인다.( 호박 등 야채 넣어주어 끓이면 , 면이 더 맛있음)

2. 양파- 다짐
    게살-찢기
    팽이버섯-뿌리자르기
    호박-껍질벗겨서, 껍질을 잘게 채썰기

3. (강불) 팬에 일반오일(올리브 아니어도 됨.. 왜냐믄 싸니깐) 을 넣고
    양파볶기(1분)
    호박,맛살 볶기, 바질푸레이크 후추 넣는다.

4. (강불) 화이트 와인을 넣는다. (나폴레옹 꼬냑을 넣으면 더 맛있다고 함.. 비싸지요..쩝쩝)
    버섯 넣는다

5-1. (강불) 생크림 넣는다, 끓어오르면
    우유를 부어주고 저어준다
   (강불) 홀 토마토 넣기(50ml). 핑크색이 됨
   -> 끓어오르면 바로 끔

5-2. 면삶기(불리지 말기), 물기 제거

6. (강불) , 소스가 끓어오르면 면을 넣고 저어준다.
   우유로 농도 조절 -> 불끔

7. (파마산)치즈 뿌림, 젓다가 피자 치즈 뿌리기
    우유로 농도 조절

8. 면을 접시에 담는다

9. (강불) 팬에 남은 소스에 우유를 넣어 끓임

10. 접시에 9. 소스를 뿌리고 (통)후추 넣기

11. 블랙 올리브를 얹어 준다.

<홍대 스파게티 잘하는집> The Ballet : 로제소스 스파게티

소금으로 간을 맞춤

Posted by ○ 동글이
|