달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

1. 코다리 손질하여, 물기 제거후  녹말 뿌리기
    코다리 손질 : 머리부분을 자름, 반으로 자른후 뼈 제거. 1/3 토막내어
                      껍질쪽으로 칼집 넣기

     생선에 물기가 있으면 비린내가 남

2. 양념장 만들기
     간장 3T, 설탕 1T, 정종0.5T, 미림0.5T, 고춧가루1T, 깨소금1t
     홍.청고추 1개(다짐), 달래 1T(다짐), 마늘 1t, 생강즙1/3t, 후추1/8t

     간장과 설탕이 비율이 중요..
     굽지 않고 생으로 양념시엔.. 정종대신 정종양 만큼 미림을 넣는다
   
3. 팬에 식용유를 두르고 1의 코다리 애벌굽기(껍질쪽 부터 굽기)

4. 2번의 양념장을 골고루 발라 본구이 한다.


Posted by ○ 동글이
|