1. 코다리 손질하여, 물기 제거후 녹말 뿌리기
코다리 손질 : 머리부분을 자름, 반으로 자른후 뼈 제거. 1/3 토막내어
껍질쪽으로 칼집 넣기
생선에 물기가 있으면 비린내가 남
2. 양념장 만들기
간장 3T, 설탕 1T, 정종0.5T, 미림0.5T, 고춧가루1T, 깨소금1t
홍.청고추 1개(다짐), 달래 1T(다짐), 마늘 1t, 생강즙1/3t, 후추1/8t
간장과 설탕이 비율이 중요..
굽지 않고 생으로 양념시엔.. 정종대신 정종양 만큼 미림을 넣는다
3. 팬에 식용유를 두르고 1의 코다리 애벌굽기(껍질쪽 부터 굽기)
4. 2번의 양념장을 골고루 발라 본구이 한다.