달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

카레

생활지혜/요리 2008. 1. 14. 00:22
내가 자신있는 요리중 하나
오뚜기 카레 1봉지(3~4인분) 기준으로

재료 : 고기(200g), 당근 2/3, 양파 반개~한개, 감자 1개,
          파프리카 반개, 양송이 등 (넣고 싶은거 넣기)

요리법 :
       1. 고기는 청주 조금 넣어준다.
           재료를 적당히 썰어 후라이팬에 볶는다.
         
       2. 어느정도 익으면, 물을 재료가 잠길 만큼 붓는다.
          끓이다. 재료가 다 익으면

       3. 카레를 넣고 걸쭉해 질때까지 젓는다.


내가 좋아하는 카레는 ?  오뚜기 백세 카레 순한맛(순한 맛은 대충 넣어도 별로 안짜다)
                                  마트에서 일제 바몬드 카레 먹는데 그것도 맛있다.
                     
                                              Written by 뚱글이
Posted by ○ 동글이
|