*칠리: 의미는? 칠리소스 ~
재료:
새우 8마리
펜네 50g
대파 1/4대
당근 20g
완두콘 20g
마늘 2개
* 새우 밑간 : 소금, 후추, 청주, 생강즙
* 튀김옷 : 된 녹말 2T, 계란 3T
*소스재료 :
고추기름 약간
두반장 1T
칠리소스 1T
케챱 2 1/2T
설탕 2T
닭고기 육수 1/2C : 치킨 베이스를 물에 끓여 사용
참기름 약간
1.파스타면(펜네) 12분 삶기
물에 소금과 기름을 넣고, 물이 끓으면 면을 넣고 삶기
2. 재료 준비
1) 대파 : 동그랗게 썸
2) 마늘 : 곱게 다짐
3) 생강 : 다짐 1/3t
4) 당근 : 굵게 다짐
5) 새우 다듬기 : 꼬리부분 남겨두고, 껍질 벗김, 등쪽 내장 제거, 꼬리부분 자름
물에 행굼
큰새우는 반으로 자름
소금,흰후추, 술, 생강즙을 넣어 밑간
3. 양념장 만들기
1) 팬에 고추기름 1 1/2T를 넣고 약불에서, 마늘,생강, 파 넣고 볶음(30초)
2) 청주1T , 칠리소스, 두반장, 케챱, 설탕2T을 넣고 볶는다.
3) 육수를 1/2C 넣고 약불에서 끓임
4. 3에 삶은 펜네오 완두콩 넣고 볶기
5. 새우는 계란과 녹말을 묻혀 기름에 튀김 (30초~1분)
6. 4.에 튀긴 새우를 넣고 볶음
7. 물녹말로 농도를 맞춘후, 참기름으로 마무리
* 해산물은 냉장에서 해동
물에 담가서 해동시엔 맛이 없으므로, 물에 담가 해동신 비닐에 싸서 해동
전자렌지 사용하면 맛이 없음
재료:
새우 8마리
펜네 50g
대파 1/4대
당근 20g
완두콘 20g
마늘 2개
* 새우 밑간 : 소금, 후추, 청주, 생강즙
* 튀김옷 : 된 녹말 2T, 계란 3T
*소스재료 :
고추기름 약간
두반장 1T
칠리소스 1T
케챱 2 1/2T
설탕 2T
닭고기 육수 1/2C : 치킨 베이스를 물에 끓여 사용
참기름 약간
1.파스타면(펜네) 12분 삶기
물에 소금과 기름을 넣고, 물이 끓으면 면을 넣고 삶기
2. 재료 준비
1) 대파 : 동그랗게 썸
2) 마늘 : 곱게 다짐
3) 생강 : 다짐 1/3t
4) 당근 : 굵게 다짐
5) 새우 다듬기 : 꼬리부분 남겨두고, 껍질 벗김, 등쪽 내장 제거, 꼬리부분 자름
물에 행굼
큰새우는 반으로 자름
소금,흰후추, 술, 생강즙을 넣어 밑간
3. 양념장 만들기
1) 팬에 고추기름 1 1/2T를 넣고 약불에서, 마늘,생강, 파 넣고 볶음(30초)
2) 청주1T , 칠리소스, 두반장, 케챱, 설탕2T을 넣고 볶는다.
3) 육수를 1/2C 넣고 약불에서 끓임
4. 3에 삶은 펜네오 완두콩 넣고 볶기
5. 새우는 계란과 녹말을 묻혀 기름에 튀김 (30초~1분)
6. 4.에 튀긴 새우를 넣고 볶음
7. 물녹말로 농도를 맞춘후, 참기름으로 마무리
* 해산물은 냉장에서 해동
물에 담가서 해동시엔 맛이 없으므로, 물에 담가 해동신 비닐에 싸서 해동
전자렌지 사용하면 맛이 없음