재료 : 쇠고기, 당근, 양파, 표고, 팽이, 양송이, 청.홍 피망 (팽이
1. 쇠고기 안심을 1.5cm 두께로 준비하여, 파인애플 즙, 후추, 레드와인 1T를 넣고
연육시킨다.
연육과일 : 키위(30분이하) > 파인애플 > 배 >양파
2. 소스(둘중 하나)
1) 다마리 간장 2.5T, 케챱 3T, 우스타소스 1.5T
2) 케찹 4T, 머스타드 겨자 2T, 스테이크소스 4T(오뚜기), 후추
3. 팬에 당근, 표고, 양파, 양송이, 피망을 크게 썬다.
4. 팬에 식용유 1t 넣고, 버터 1T 넣고
표고->양파->홍,청 피망 순으로 볶는다.
5. 팬에 식용유, 버터 1T 를 두르고, 고기를 센불에서 재빨리 겉을 익힌후,
불을 줄여 적당히 익힌다.
6. 한입크기로 썬다.
7. 야채와 고기와 소스를 넣고 팬에서 볶아 스테이크 판으로 옮겨 담는다.
스테이크 판은 미리 데워 둔다.
* 버터는 발열점이 낮아 타기 쉬우므로
식용유를 먼저 넣어줘 타는 것을 방지한다.
1. 쇠고기 안심을 1.5cm 두께로 준비하여, 파인애플 즙, 후추, 레드와인 1T를 넣고
연육시킨다.
연육과일 : 키위(30분이하) > 파인애플 > 배 >양파
2. 소스(둘중 하나)
1) 다마리 간장 2.5T, 케챱 3T, 우스타소스 1.5T
2) 케찹 4T, 머스타드 겨자 2T, 스테이크소스 4T(오뚜기), 후추
3. 팬에 당근, 표고, 양파, 양송이, 피망을 크게 썬다.
4. 팬에 식용유 1t 넣고, 버터 1T 넣고
표고->양파->홍,청 피망 순으로 볶는다.
5. 팬에 식용유, 버터 1T 를 두르고, 고기를 센불에서 재빨리 겉을 익힌후,
불을 줄여 적당히 익힌다.
6. 한입크기로 썬다.
7. 야채와 고기와 소스를 넣고 팬에서 볶아 스테이크 판으로 옮겨 담는다.
스테이크 판은 미리 데워 둔다.
* 버터는 발열점이 낮아 타기 쉬우므로
식용유를 먼저 넣어줘 타는 것을 방지한다.