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짜장

생활지혜/요리 2008. 1. 14. 01:27

기본재료 : 고기(돼지고기,소고기,닭고기 중 좋아하는 거), 당근, 감자, 양파
부 재로   : 해삼, 깐새우, 양송이, 파프리카 등등.. 먹고 싶은 재료 넣기.

짜장은 아무거나 넣고 해도, 짜장이 짜기 때문에 대충 맛이 좋다

춘장은 필수. 내가 해본 것중엔 가루 짜장 보다 ..

슈퍼에 파는 진미춘장이 젤 맛있다.

1. 고기는 맛술 또는 정종을 조금 넣어주면 좋다.
    기본재료하고.. 부재료를  적당히 먹고싶은 만큼 넣고 볶는다.

2. 재료가 대충 익으면,, 춘장을 2~3스픈 정도 넣고 볶는다..여기서..
   춘장을 넘 많이 넣으면 짜서 먹기 힘들기 때문에
   처음 할 땐 최소 2스픈 정도만 넣고, 나중에 싱거울땐 춘장을
   추가하는 게 좋다.

3. 조금 볶다가 .. 물을  넣어준다.
   (재료가 잠길락 말락하게..너무 많이 넣으면 졸이기 힘들다)
    이때.. 물을 다시마를 1조각 넣어서 10분정도 끓여준 물을 넣어주면 더
    감칠맛이 난다.

4.  물이 쫘악.. 먹기 좋게 줄면..
     짭잡.. 밥준비~
     좀 더 걸죽하게 먹고싶으면.. 밀가루.. 조금 넣어주고 조금 더 끓여주면 된다.

                                                        Written by 뚱글이
   

Posted by ○ 동글이
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