재료 : 삼겹살 600g,
양파100g(작은거 1개,큰거 1/2개), 대파 60g,마른표고 6개
고추장 4큰술, 고춧가루3큰술, 간장2.5큰술, 설탕2.5큰술, 물엿1큰술
깨소금2큰술, 참기름1.5큰술, 정종4큰술, 다진마늘2큰술,
생강즙 1작은술(갈은 생각에 정종을 넣었다가.. 정종을 씀)
후추가루 약간, 식용유 약간
1. 삼겹살을 3mm 로 썬다
2. 양파는 결반대로 1cm 로 굵게 썬다.
3. 대파는 어슷썰기
4. 건 표고는 불려 0.5cm 두께로 썬다.
5. 모든 양념을 혼합하여 고기를 재 둔다(냉장고 6~8시간)
6. 후라이팬에 식용유(1~2T)를 넣는다. (고기 달라 붙음 방지)
고기, 표고를 넣고 볶는다.
양파, 대파, 쪽파 4cm 넣고 볶다가, 홍고추 풋고추(어슷썰기) 넣고 볶는다.
영양부추(4cm) 넣고 불을 꺼서 마무리
**마른표고 불리는 방법
찬물에 불림
불린물은 육수로 사용(기둥도)
표고기둥 :전부칠때 사용
빨리 불리는 법 : 따근한 물에 설탕을 약간 넣어 불림
깨끗이 씻은다음 물기제거후 양념하여 사용
** 생강,정종물
생강1근에 정종을3~4배 넣고 냉장고에 보관하여
고기 잴때 등에 사용
양파100g(작은거 1개,큰거 1/2개), 대파 60g,마른표고 6개
고추장 4큰술, 고춧가루3큰술, 간장2.5큰술, 설탕2.5큰술, 물엿1큰술
깨소금2큰술, 참기름1.5큰술, 정종4큰술, 다진마늘2큰술,
생강즙 1작은술(갈은 생각에 정종을 넣었다가.. 정종을 씀)
후추가루 약간, 식용유 약간
1. 삼겹살을 3mm 로 썬다
2. 양파는 결반대로 1cm 로 굵게 썬다.
3. 대파는 어슷썰기
4. 건 표고는 불려 0.5cm 두께로 썬다.
5. 모든 양념을 혼합하여 고기를 재 둔다(냉장고 6~8시간)
6. 후라이팬에 식용유(1~2T)를 넣는다. (고기 달라 붙음 방지)
고기, 표고를 넣고 볶는다.
양파, 대파, 쪽파 4cm 넣고 볶다가, 홍고추 풋고추(어슷썰기) 넣고 볶는다.
영양부추(4cm) 넣고 불을 꺼서 마무리
**마른표고 불리는 방법
찬물에 불림
불린물은 육수로 사용(기둥도)
표고기둥 :전부칠때 사용
빨리 불리는 법 : 따근한 물에 설탕을 약간 넣어 불림
깨끗이 씻은다음 물기제거후 양념하여 사용
** 생강,정종물
생강1근에 정종을3~4배 넣고 냉장고에 보관하여
고기 잴때 등에 사용