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제육볶음

생활지혜/요리 2009. 4. 17. 07:57
재료 : 삼겹살 600g,
         양파100g(작은거 1개,큰거 1/2개), 대파 60g,마른표고 6개
         고추장 4큰술, 고춧가루3큰술, 간장2.5큰술, 설탕2.5큰술, 물엿1큰술
         깨소금2큰술, 참기름1.5큰술, 정종4큰술, 다진마늘2큰술,
        생강즙 1작은술(갈은 생각에 정종을 넣었다가.. 정종을 씀)
        후추가루 약간, 식용유 약간

1. 삼겹살을 3mm 로 썬다
2. 양파는 결반대로 1cm 로 굵게 썬다.
3. 대파는 어슷썰기
4. 건 표고는 불려 0.5cm 두께로 썬다.
5. 모든 양념을 혼합하여 고기를 재 둔다(냉장고 6~8시간)
6. 후라이팬에 식용유(1~2T)를 넣는다. (고기 달라 붙음 방지)
    고기, 표고를 넣고 볶는다.

   양파, 대파, 쪽파 4cm 넣고 볶다가, 홍고추 풋고추(어슷썰기) 넣고 볶는다.
   영양부추(4cm) 넣고 불을 꺼서 마무리


**마른표고 불리는 방법
찬물에 불림
불린물은 육수로 사용(기둥도)
표고기둥 :전부칠때 사용
빨리 불리는 법 : 따근한 물에 설탕을 약간 넣어 불림
깨끗이 씻은다음 물기제거후 양념하여 사용

** 생강,정종물
생강1근에 정종을3~4배 넣고 냉장고에 보관하여
고기 잴때 등에 사용
Posted by ○ 동글이
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