달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

장조림

생활지혜/요리 2009. 3. 20. 13:38
재료 : 쇠고기(사태살) 600g, 메추리알 1판
양념장1 : 물 6C, 생강20g, 양파 200g, 대파 3대
            통후추2T, 통마늘 100g, 건고추 3-4개

 설탕 140g(2/3C), 간장 1 1/2C

만드는 법:

1. 메추리알 : 불을 붇고 6-7분간 삶음, 찬물에 헹굼

2. 사태살은 찬물에 10~20분 담궈 핏물 제거,
    양념장을 넣고 끓기 시작하면, 사태를 넣고 삶음
     15분 정도 삶다가, 간장, 설탕을 넣고 양념장이 1/3 정도 남게 조림

3. 1.의 메추리알을 넣고 윤기가 흐를때까지 조림


 

Posted by ○ 동글이
|