재료 : 쇠고기(사태살) 600g, 메추리알 1판
양념장1 : 물 6C, 생강20g, 양파 200g, 대파 3대
통후추2T, 통마늘 100g, 건고추 3-4개
설탕 140g(2/3C), 간장 1 1/2C
만드는 법:
1. 메추리알 : 불을 붇고 6-7분간 삶음, 찬물에 헹굼
2. 사태살은 찬물에 10~20분 담궈 핏물 제거,
양념장을 넣고 끓기 시작하면, 사태를 넣고 삶음
15분 정도 삶다가, 간장, 설탕을 넣고 양념장이 1/3 정도 남게 조림
3. 1.의 메추리알을 넣고 윤기가 흐를때까지 조림
양념장1 : 물 6C, 생강20g, 양파 200g, 대파 3대
통후추2T, 통마늘 100g, 건고추 3-4개
설탕 140g(2/3C), 간장 1 1/2C
만드는 법:
1. 메추리알 : 불을 붇고 6-7분간 삶음, 찬물에 헹굼
2. 사태살은 찬물에 10~20분 담궈 핏물 제거,
양념장을 넣고 끓기 시작하면, 사태를 넣고 삶음
15분 정도 삶다가, 간장, 설탕을 넣고 양념장이 1/3 정도 남게 조림
3. 1.의 메추리알을 넣고 윤기가 흐를때까지 조림