재료1 : 오이1개, 당근 1/2개,양파 1개, 통도라지 50g, 표고버섯 4개
소고기 120g, 느타리버섯 100g, 불린 목이버섯 80g, 당면 300g, 배 1/4 개
재료2 : 당면 500g, 건표고 200g, 소고기 300g, 홍피망 2개, 피망 3개, 양파 3개
당근 1/4쪽, 호부추 1/5, 홍고추 3개
고기 양념 : 간장 2T, 설탕1T, 다진마늘 1/2T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 깨소금 1/2T, 후추 1/8T
버섯양념 : 고기양념과 같음
1. 오이 5cm 돌려깍아 채썬후, 소금에 절인후 씻기
식용유 두른팬에 다진파,마늘 넣고 볶기
2. 통도라지 소금에 절인후 볶기(파,마늘)
3. 당근 볶기(소금,파,마늘)
4. 양파 결대로 썰어, 볶기(소금,파,마늘)
호부추 흰부분 같이 볶다가. 불을 끈후 잎사귀 부분 넣어서 볶아줌
5. 느타리버섯 데친후 볶기(소금,파,마늘)
6. 표고버섯,목이버섯 불린후 볶기(고기양념)
7. 당면 찬물에 불림-> 끓는물에 식용유 1T, 간장 1T 넣고 끓어오르면
찬물에 살짝 헹구어 체에 받침
8. 소고기양념+정종1T+미림1T 넣고 끓이다가, 당면 넣고 볶기
9. 나머지 재료 섞기
소고기 120g, 느타리버섯 100g, 불린 목이버섯 80g, 당면 300g, 배 1/4 개
재료2 : 당면 500g, 건표고 200g, 소고기 300g, 홍피망 2개, 피망 3개, 양파 3개
당근 1/4쪽, 호부추 1/5, 홍고추 3개
고기 양념 : 간장 2T, 설탕1T, 다진마늘 1/2T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 깨소금 1/2T, 후추 1/8T
버섯양념 : 고기양념과 같음
1. 오이 5cm 돌려깍아 채썬후, 소금에 절인후 씻기
식용유 두른팬에 다진파,마늘 넣고 볶기
2. 통도라지 소금에 절인후 볶기(파,마늘)
3. 당근 볶기(소금,파,마늘)
4. 양파 결대로 썰어, 볶기(소금,파,마늘)
호부추 흰부분 같이 볶다가. 불을 끈후 잎사귀 부분 넣어서 볶아줌
5. 느타리버섯 데친후 볶기(소금,파,마늘)
6. 표고버섯,목이버섯 불린후 볶기(고기양념)
7. 당면 찬물에 불림-> 끓는물에 식용유 1T, 간장 1T 넣고 끓어오르면
찬물에 살짝 헹구어 체에 받침
8. 소고기양념+정종1T+미림1T 넣고 끓이다가, 당면 넣고 볶기
9. 나머지 재료 섞기