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(재료)
감자 1/2개
양파 1/4개
당근 50g
양송이 2개
오징어 1/3마리
칵테일새우 4마리
조갯살 30g
옥수수 캔 10g
카레 3조각
생크림 1T
버터 또는 식용유
파슬리 가루
다시물 3C

Tip . 해물은 넣기 전에 살짝 데치면, 맛이 섞이지 않아 좋음

1. 재료 손질
1) 양송이는 물에 씩지 않고.. 기둥 쪽만 조금 떼 내고..
    지저분할경우엔 칼로 껍질을 아래  부분에서 윗부분으로 벗겨줌.
    1/4 등분
2) 감자 : 한입크기로, 모서리 부분 모양 내 주기
3) 당근 : 한입크기로, 모서리 부분 모양 내 주기
4) 오징어 : 껍질을 벗겨, 안쪽에 칼집을 넣기, 1/2 두께까지
                4번째 칼집에서 잘라 준다.
5) 새우와, 조갯살은 씻어 준비한다.

* 브로콜리, 파프리카 등을 넣어도 됨



2. 만들기
1) 냄비에 버터를 두른후, 감자(를 볶다가) -> 당근-> 양파를 볶는다 (~2분)
    야채가 잠길 정도로 다시물을 넣고 끓인다 (~10분)
2) 해물(새우, 오징어, 조갯살) 을 넣고 끓인다.(~12분)
3) 양송이버섯을 넣고 끓인다.
4) 카레를 물에 개어 잘 풀어준다
5) 중불에서 끓여준후, 옥수수를 넣고 끓인다 (14분~)
6) 저어주다가, 생크림을 넣고 불을 끈다(16분~)
7) 파슬리 가루를 뿌린다.

<파슬리 가루 내는법>
파슬리를 잘게 다짐
천에 싸서 물에 헹군후, 물기를 짬
Posted by ○ 동글이
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