재료: 쇠고기 100g, 생강술 1t(생강을 다져 정종에 담근 술),
녹말가루 1/2t, 식용유 1t -> 소고기 양념으로 생략 가능
새우 50g,소금 1/8t, 녹말가루 1/4
불린해삼 1개, 죽순 1개, 표고 4개, 파 1줄기(대파, 흰부분 사용), 생강 2조각
홍피망, 청피망, 팽이 1/3개
소스 : 간장1T, 술1T, 소금1t, 육수 1C, 물녹말 1T, 참기름 1/2t
1. 재료 준비
쇠고기는 채썰어서, 생강술1t, 간장1t 넣고 양념
새우는 살만준비하고, 머리와 껍질은 떼어 육수 내는데 사용
죽순은 끓는 물에 데쳐서, 찬물에 헹군후, 채썰기
해삼은 끓는 물에 데처서, 찬물에 헹군후, 채썰기
마른 표고는 온수에 불려서, 기둥 떼고 채썬다(물기제거해야 양념이 잘뱀)
생강 다지기,
홍피망, 청피망 채썰기(5cm)
2. 육수 내기
새우껍질,머리, 대파 뿌리, (생각약간, 다시마, 무)
물5컵 끓여 3컵정도로 만듬
3. 식용유 2T 넣고 향채(생강, 대파) 볶기
-> 소고기 볶기
-> 건표고 볶기
-> 죽순 볶기
-> 굴소스(호유) 2T, 후추 1/8t
-> 육수(끓는 육수) 2~3컵 넣기
갈색이 되면, 호유를 안넣고
갈색이 안되면, 호유를 넣기
-> 피망, 팽이 볶기
-> 녹말가루 1T, 물 1T 비율로 녹말물 만들기
물1컵에 녹말가루 1T
2 2
3 3
3컵이므로, 3T 넣기
-> 참기름 1/2 T 넣고 마무리
재
녹말가루 1/2t, 식용유 1t -> 소고기 양념으로 생략 가능
새우 50g,소금 1/8t, 녹말가루 1/4
불린해삼 1개, 죽순 1개, 표고 4개, 파 1줄기(대파, 흰부분 사용), 생강 2조각
홍피망, 청피망, 팽이 1/3개
소스 : 간장1T, 술1T, 소금1t, 육수 1C, 물녹말 1T, 참기름 1/2t
1. 재료 준비
쇠고기는 채썰어서, 생강술1t, 간장1t 넣고 양념
새우는 살만준비하고, 머리와 껍질은 떼어 육수 내는데 사용
죽순은 끓는 물에 데쳐서, 찬물에 헹군후, 채썰기
해삼은 끓는 물에 데처서, 찬물에 헹군후, 채썰기
마른 표고는 온수에 불려서, 기둥 떼고 채썬다(물기제거해야 양념이 잘뱀)
생강 다지기,
홍피망, 청피망 채썰기(5cm)
2. 육수 내기
새우껍질,머리, 대파 뿌리, (생각약간, 다시마, 무)
물5컵 끓여 3컵정도로 만듬
3. 식용유 2T 넣고 향채(생강, 대파) 볶기
-> 소고기 볶기
-> 건표고 볶기
-> 죽순 볶기
-> 굴소스(호유) 2T, 후추 1/8t
-> 육수(끓는 육수) 2~3컵 넣기
갈색이 되면, 호유를 안넣고
갈색이 안되면, 호유를 넣기
-> 피망, 팽이 볶기
-> 녹말가루 1T, 물 1T 비율로 녹말물 만들기
물1컵에 녹말가루 1T
2 2
3 3
3컵이므로, 3T 넣기
-> 참기름 1/2 T 넣고 마무리
재