재료 : 우럭 1kg, 모시조개 400g, 호박200g, 양파1개(100g)
대파100g, 무200g, 풋고추2개, 홍고추2개, 두부1모(300g)
미나리 150g, 다시물 15C
양념장 : 고춧가루 3T, 고추장1.5T, (된장1T), 다진파 1.5T, 다진마늘 3T,
생강즙 1.5t, 간장(참치액)1.5t, 정종1T, 혼다시1.5t, 소금1.5t, 후추1/8t
다시물:
냄비에 물 1/2~2/3 , 건새우 1/3~1/2컵, 무1/2(껍데기까지)
통후추 1t, 대파1 (뿌리 많이), 다시마, 고추씨 2T
냄비에 넣고 끓기 시작하면, 다시마 꺼낸후 20~30분간 끓인후 체에받쳐
식히기
만드는법
1. 모시조개는 2~3%의 소금물에 담가 어두운 곳에서 해감
2. 다시물 만들기
3. 호박, 대파, 양파 큼직하게 썬다.
4. 풋.홍고추 어슷썰고 미나리 4cm
5. 냄비에 무(, 콩나물) 을 깔고, 우럭 넣고 양념장 1/2 넣고 끓임
호박, 양파-> 두부, 대파-> 나머지 양념장, 미나리
<<해물전골>>
1. 육수 만들기
2. 양념장 만들기
3. 꽃게 1마리(된장1T), 새우, 오징어, 모시조개, 맛조개,조갯살,
미나리, 쑥갓, 콩나물(머리떼고 넣기), 홍고추 준비
4. 냄비에 무, 콩나물 깔고 해물과 소스를 엊은 후 육수 를 담고 야체를 얹는다-> 쑥갓
대파100g, 무200g, 풋고추2개, 홍고추2개, 두부1모(300g)
미나리 150g, 다시물 15C
양념장 : 고춧가루 3T, 고추장1.5T, (된장1T), 다진파 1.5T, 다진마늘 3T,
생강즙 1.5t, 간장(참치액)1.5t, 정종1T, 혼다시1.5t, 소금1.5t, 후추1/8t
다시물:
냄비에 물 1/2~2/3 , 건새우 1/3~1/2컵, 무1/2(껍데기까지)
통후추 1t, 대파1 (뿌리 많이), 다시마, 고추씨 2T
냄비에 넣고 끓기 시작하면, 다시마 꺼낸후 20~30분간 끓인후 체에받쳐
식히기
만드는법
1. 모시조개는 2~3%의 소금물에 담가 어두운 곳에서 해감
2. 다시물 만들기
3. 호박, 대파, 양파 큼직하게 썬다.
4. 풋.홍고추 어슷썰고 미나리 4cm
5. 냄비에 무(, 콩나물) 을 깔고, 우럭 넣고 양념장 1/2 넣고 끓임
호박, 양파-> 두부, 대파-> 나머지 양념장, 미나리
<<해물전골>>
1. 육수 만들기
2. 양념장 만들기
3. 꽃게 1마리(된장1T), 새우, 오징어, 모시조개, 맛조개,조갯살,
미나리, 쑥갓, 콩나물(머리떼고 넣기), 홍고추 준비
4. 냄비에 무, 콩나물 깔고 해물과 소스를 엊은 후 육수 를 담고 야체를 얹는다-> 쑥갓