[출처] http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=8&artid=12220&pt=nv
연두부를 얹은 양배추샐러드
재료
연두부 1모, 양배추 1/4통, 적채 1/8통, 홍고추 1개, 새싹채소 1줌, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 통후추 5알, 다시마 국물 1/2컵
만들기
1 양배추와 적채는 심을 잘라내고 잎을 1장씩 뗀 뒤 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼고 1×1cm 크기로 작게 썬다. 2 홍고추는 씨를 털어내어 어슷하게 썬다. 3 바닥이 두꺼운 냄비에 양배추와 적채를 담고 간장, 청주, 생강즙, 통후추, 다시마 국물을 넣어 국물이 자작해질 때까지 약한 불에 조린다. 4 접시에 ③를 담고 연두부를 올린 뒤 새싹채소와 홍고추를 얹어 낸다.
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아는 언니가.. 적채를 주어서 어떻게 해 먹지? 하고 고민하던 차에 찾아 보았다..
3. 양배추와 적채를 조릴때.. 너무 조렸더니 숨이 다 죽어 버린다..
담엔.. 소스를 바짝 졸여서.. 야채가 살아있게 조려봐야 겠다..
Posted by 뚱글이
연두부를 얹은 양배추샐러드
재료
연두부 1모, 양배추 1/4통, 적채 1/8통, 홍고추 1개, 새싹채소 1줌, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 통후추 5알, 다시마 국물 1/2컵
만들기
1 양배추와 적채는 심을 잘라내고 잎을 1장씩 뗀 뒤 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼고 1×1cm 크기로 작게 썬다. 2 홍고추는 씨를 털어내어 어슷하게 썬다. 3 바닥이 두꺼운 냄비에 양배추와 적채를 담고 간장, 청주, 생강즙, 통후추, 다시마 국물을 넣어 국물이 자작해질 때까지 약한 불에 조린다. 4 접시에 ③를 담고 연두부를 올린 뒤 새싹채소와 홍고추를 얹어 낸다.
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아는 언니가.. 적채를 주어서 어떻게 해 먹지? 하고 고민하던 차에 찾아 보았다..
3. 양배추와 적채를 조릴때.. 너무 조렸더니 숨이 다 죽어 버린다..
담엔.. 소스를 바짝 졸여서.. 야채가 살아있게 조려봐야 겠다..
Posted by 뚱글이