달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

연근조림

생활지혜/요리 2009. 3. 28. 12:02
1. 연근을 300g 썰어, 식초물(1T) 에 30분 담궜다가 끓는 물에 5분간 데치기
   식초물->갈변현상 방지

2. 간장 4T, 조청(쌀물엿) 1/3C, 물1C, 식용유2T, 흑설탕 4T에 연근을 넣고
    약불에서 뚜껑덮고 1시간 졸이다가 물기가 거의 졸아지면 물 1T넣고 졸이기->
    다시 1T-> 다시 1T 반복해서 조림-> 통깨

Posted by ○ 동글이
|