1. 연근을 300g 썰어, 식초물(1T) 에 30분 담궜다가 끓는 물에 5분간 데치기
식초물->갈변현상 방지
2. 간장 4T, 조청(쌀물엿) 1/3C, 물1C, 식용유2T, 흑설탕 4T에 연근을 넣고
약불에서 뚜껑덮고 1시간 졸이다가 물기가 거의 졸아지면 물 1T넣고 졸이기->
다시 1T-> 다시 1T 반복해서 조림-> 통깨
식초물->갈변현상 방지
2. 간장 4T, 조청(쌀물엿) 1/3C, 물1C, 식용유2T, 흑설탕 4T에 연근을 넣고
약불에서 뚜껑덮고 1시간 졸이다가 물기가 거의 졸아지면 물 1T넣고 졸이기->
다시 1T-> 다시 1T 반복해서 조림-> 통깨