달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
뚱글이의 창작요리 ~~
인터넷에 양파 까나페 요리법이 나와서..
마요네즈와 머스타드 대신에.. 콘샐러드 소스로 넣고 해보았다.
고명으로는 곶감을 얹어 보았다.
오븐대신에 그릴있는 전자레인지 이용
===========================
샌드위치 식빵 3조각
양파 1/4개

치즈 3장
피클
콘샐러드 소스 (마요네즈 + 머스타드)
케챱

곶감3개,

1, 샌드위치 식빵 주변을 떼고, 밀대로 밀어 납작하게 한후  3*3 등분한다
   전자레인지에 2분~3분간 데워 빵을 딱딱하게 만듬

2. 양파 다지기, 치즈 밀가루를 묻혀 잘게 썰기
   

4. 햄, 피클 다지기

5. 곶감은 씨를 빼고 납작하게 눌러.. 네모모양으로 조그맣게 썬다.

6.다진 양파, 치즈,햄에 비벼질 만큼  콘샐러드소스3T (마요네즈, 머스타드 1t) ,
    케챱 1T  정도 넣은후

6.빵에 얹어 오븐에 굽는다.
  전자레인지를 그릴기능으로 하여 5분간  구움

모양은 전자레인지에 돌렸더니, 퍼져버렸지만.
시식후기.. 다들 맛있다고 함.ㅇㅎㅎ
Posted by ○ 동글이
|