달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

양념통닭

생활지혜/요리 2009. 2. 27. 08:56

1. 닭 1.2kg :
    4cm 로 썰어 소금1t, 후추 1/3t,양파 (큰닭 100g, 1/2개, 작은닭 50g. 1/4개)
    정종 2T, 생강즙 1T
   
    를 넣고 20-30분간 재운후, 체에 걸러 물기 제거후
    참기름 1T 넣기

2. 1에 치킨튀김가루 11/2C 를 꼭꼭 묻혀 2번 튀김
     1번: 150'c 에서 튀긴후 식히기
     2번: 165'c 에서 튀긴후 식히기

3. 양파 1개를 강판에 갈고 마늘 2T 를 다진다.

4. 팬에 식용유 2T 를 넣고 3을 볶다가
    고추장 1T, 케챱 2/3C (5분정도, 케챱 신맛이 날라갈때까지) 볶음->
    핫소스 2T( 또는 2t) , 적포도주 5T (1분정도 끓임)  ->
    후추(1/8t), 참기름 (1T)

5. 닭에 4를 넣고 버무린 다음, 땅콩가루를 뿌린다.
   

Posted by ○ 동글이
|