1. 닭 1.2kg :
4cm 로 썰어 소금1t, 후추 1/3t,양파 (큰닭 100g, 1/2개, 작은닭 50g. 1/4개)
정종 2T, 생강즙 1T
를 넣고 20-30분간 재운후, 체에 걸러 물기 제거후
참기름 1T 넣기
2. 1에 치킨튀김가루 11/2C 를 꼭꼭 묻혀 2번 튀김
1번: 150'c 에서 튀긴후 식히기
2번: 165'c 에서 튀긴후 식히기
3. 양파 1개를 강판에 갈고 마늘 2T 를 다진다.
4. 팬에 식용유 2T 를 넣고 3을 볶다가
고추장 1T, 케챱 2/3C (5분정도, 케챱 신맛이 날라갈때까지) 볶음->
핫소스 2T( 또는 2t) , 적포도주 5T (1분정도 끓임) ->
후추(1/8t), 참기름 (1T)
5. 닭에 4를 넣고 버무린 다음, 땅콩가루를 뿌린다.