재료 : 고추장2C, 쇠고기 150~200g, 설탕 1/5C, 참기름 1/3C, 배즙 1/2C, 잣 약간
쇠고기 양념 : 간장 2t, 다진파 2t, 다진마늘2t, 설탕2t(대신 꿀을 넣어도 됨)
후추가루, 참기름1t, 깨소금1t, 생강 1t
만드는법
1. 쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념을 한 다음, 볶아서 배 즙과 설탕, 고추장을 넣는다.
2. 두꺼운 냄비에 고추장을 담아 뭉글한 불로 20~30분정도 주걱으로 저어가면서 볶는다.
3. 참기름을 넣어 볶으면서, 나머지 설탕과 참기름을 조금씩 넣고
빛깔이 거무스름 해 질 때까지 볶아 백 항아리에 넣어 두고 쓴다.
4. 상에 낼 때 쟁첨에 담아 잣을 엊어 낸다.
쇠고기 양념 : 간장 2t, 다진파 2t, 다진마늘2t, 설탕2t(대신 꿀을 넣어도 됨)
후추가루, 참기름1t, 깨소금1t, 생강 1t
만드는법
1. 쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념을 한 다음, 볶아서 배 즙과 설탕, 고추장을 넣는다.
2. 두꺼운 냄비에 고추장을 담아 뭉글한 불로 20~30분정도 주걱으로 저어가면서 볶는다.
3. 참기름을 넣어 볶으면서, 나머지 설탕과 참기름을 조금씩 넣고
빛깔이 거무스름 해 질 때까지 볶아 백 항아리에 넣어 두고 쓴다.
4. 상에 낼 때 쟁첨에 담아 잣을 엊어 낸다.