재료 : 가지 50g (반쪽), 피망 1/2개,
버섯(새송이, 표고버섯) 1/2개
호박 100g (1/3개)
감자 1개(~2개)
당근 1/2개
올리브오일 약간
버터 1/2T
생크림(우유, 마요네즈) 1~2T
*
1. 감자는 깍아 끓는 물에 넣고 풀 물러질 때까지(20분정도) 삶는다.
2. 야채를 썬다.
당근은 럭비공 모양으로 썬다.
가지 : 대각선으로 0.4~0.5 cm 두께로 썰어줌
호박 : 원형이나, 가지처럼 대각선으로 자름 0.4~0.5cm 로 두께감 있게 자름
양파 :
버선 : 기둥은 제거, 작은 칼로 가운데 칼집을 넣어 모양을 내줌
3. 썬 야채를 소금으로 간한 후, 바로 굽는다.
굽는 법: 후라이팬을 뜨겁게 달군후, 버터를 넣고,
버터의 수분이 날라간후(뽀글뽀글 거품이 없어지고, 갈색빛이 날때),
( Tip : 식빵을 구울때도, 응용 가능)
야채를 넣고 1분~2분정도 볶는다. 당근은 조금 더 볶아준다.
볶을때 후추 넣어줌
- 호박, 가지는 구운후, 뜨겁게 구운 석쇠 에서 1~2분간 꽉 눌러 구워 무늬를 내줌
- 양파, 당근은 후라이팬에 볶아줌
- 버섯은 버터를 넣고 뜨거운 불에 볶다가, 소금 후추 넣어주고, 올리브유(기름)을 넣어주어
1~2분간 볶아줌
4. 삶은 감자는 체에 으깨어(퓌레하여), 생크림, 소금을 넣고 잘 젓는다
생크림의 양은 감자가 아이스크림처럼 보일정도로 넣어준다.
으깬 감자는 생크림짤주머니를 이용하면 이쁘게 담을수 있다.
5. 접시에 이쁘게 담기
버섯(새송이, 표고버섯) 1/2개
호박 100g (1/3개)
감자 1개(~2개)
당근 1/2개
올리브오일 약간
버터 1/2T
생크림(우유, 마요네즈) 1~2T
*
1. 감자는 깍아 끓는 물에 넣고 풀 물러질 때까지(20분정도) 삶는다.
2. 야채를 썬다.
당근은 럭비공 모양으로 썬다.
가지 : 대각선으로 0.4~0.5 cm 두께로 썰어줌
호박 : 원형이나, 가지처럼 대각선으로 자름 0.4~0.5cm 로 두께감 있게 자름
양파 :
버선 : 기둥은 제거, 작은 칼로 가운데 칼집을 넣어 모양을 내줌
3. 썬 야채를 소금으로 간한 후, 바로 굽는다.
굽는 법: 후라이팬을 뜨겁게 달군후, 버터를 넣고,
버터의 수분이 날라간후(뽀글뽀글 거품이 없어지고, 갈색빛이 날때),
( Tip : 식빵을 구울때도, 응용 가능)
야채를 넣고 1분~2분정도 볶는다. 당근은 조금 더 볶아준다.
볶을때 후추 넣어줌
- 호박, 가지는 구운후, 뜨겁게 구운 석쇠 에서 1~2분간 꽉 눌러 구워 무늬를 내줌
- 양파, 당근은 후라이팬에 볶아줌
- 버섯은 버터를 넣고 뜨거운 불에 볶다가, 소금 후추 넣어주고, 올리브유(기름)을 넣어주어
1~2분간 볶아줌
4. 삶은 감자는 체에 으깨어(퓌레하여), 생크림, 소금을 넣고 잘 젓는다
생크림의 양은 감자가 아이스크림처럼 보일정도로 넣어준다.
으깬 감자는 생크림짤주머니를 이용하면 이쁘게 담을수 있다.
5. 접시에 이쁘게 담기