달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
알감자 500g, 멸치(볶음용) 100g, 꽈리고추 100g,
양념장 : 간장 4T, 설탕 2T, 물엿1T, 물6T, 마늘2T, 식용유 통깨, 참기름, 실고추

1) 식용유(2T) 넣고 멸치 볶기
2) 고추기름(3~4T) 놓고, 감자넣고 감자가 익을때까지(7~8분) 볶기, 소금간
3) 감자에 양념장과 물(1/2C) 을 넣고 약한 불에거 뚜껑 덮고 조리다가 익으면
    멸치, 꽈리고추(이쑤시게로 뚫으면 간이 더 잘뱀) 넣고 조금 더 볶음
    통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 마무리

Posted by ○ 동글이
|