알감자 500g, 멸치(볶음용) 100g, 꽈리고추 100g,
양념장 : 간장 4T, 설탕 2T, 물엿1T, 물6T, 마늘2T, 식용유 통깨, 참기름, 실고추
1) 식용유(2T) 넣고 멸치 볶기
2) 고추기름(3~4T) 놓고, 감자넣고 감자가 익을때까지(7~8분) 볶기, 소금간
3) 감자에 양념장과 물(1/2C) 을 넣고 약한 불에거 뚜껑 덮고 조리다가 익으면
멸치, 꽈리고추(이쑤시게로 뚫으면 간이 더 잘뱀) 넣고 조금 더 볶음
통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 마무리
양념장 : 간장 4T, 설탕 2T, 물엿1T, 물6T, 마늘2T, 식용유 통깨, 참기름, 실고추
1) 식용유(2T) 넣고 멸치 볶기
2) 고추기름(3~4T) 놓고, 감자넣고 감자가 익을때까지(7~8분) 볶기, 소금간
3) 감자에 양념장과 물(1/2C) 을 넣고 약한 불에거 뚜껑 덮고 조리다가 익으면
멸치, 꽈리고추(이쑤시게로 뚫으면 간이 더 잘뱀) 넣고 조금 더 볶음
통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 마무리