<<쌈장1>>
1. 해바라기씨 (견과류: 잣, 아몬두, 호두등) 5T, 땅콩 5T, 호박씨 5T 식용유 없이 팬에 볶기
-> 굵기 다지기(완두콩 크기)
2. 표고 3개(건,생), 새송이 버섯200g, 마늘 200g(5톨), 대파 60g(1쪽) 다져서 식용유 약간 넣고
팬에 볶기
3. 고추장 4T, 홍고추 다진것 4개, 풋고추 다진것 5개, 참기름 5T,깨소금 6T
꿀 4T, 볶은 콩가루 8T, 마늘 2T,생강즙 1.5T 섞기
4. 된장 1.5C(2C) + 1,2,3
<<쌈장2>>
1. 쇠고기 등심(100g) 을 0.5cm 로 깍뚝썰기 하여 참기름(1t), 마늘(1t),후추(1/8t) 로 밑간
-> 물 2C 넣어 1C 정도 될때까지 끓임
2. 표고(건,생) 100g (0.5cm*0.5cm 완두콩 크기로 다짐)
고추 10개, 대파 100g, 마늘 1T, 생강즙1T, 후추1/3t, 고춧가루2T, 참기름1T,
꿀2T, 된장3/4T, 고추장 2T 을 볶다가 1을 넣고 조금 졸임
1. 해바라기씨 (견과류: 잣, 아몬두, 호두등) 5T, 땅콩 5T, 호박씨 5T 식용유 없이 팬에 볶기
-> 굵기 다지기(완두콩 크기)
2. 표고 3개(건,생), 새송이 버섯200g, 마늘 200g(5톨), 대파 60g(1쪽) 다져서 식용유 약간 넣고
팬에 볶기
3. 고추장 4T, 홍고추 다진것 4개, 풋고추 다진것 5개, 참기름 5T,깨소금 6T
꿀 4T, 볶은 콩가루 8T, 마늘 2T,생강즙 1.5T 섞기
4. 된장 1.5C(2C) + 1,2,3
<<쌈장2>>
1. 쇠고기 등심(100g) 을 0.5cm 로 깍뚝썰기 하여 참기름(1t), 마늘(1t),후추(1/8t) 로 밑간
-> 물 2C 넣어 1C 정도 될때까지 끓임
2. 표고(건,생) 100g (0.5cm*0.5cm 완두콩 크기로 다짐)
고추 10개, 대파 100g, 마늘 1T, 생강즙1T, 후추1/3t, 고춧가루2T, 참기름1T,
꿀2T, 된장3/4T, 고추장 2T 을 볶다가 1을 넣고 조금 졸임