1. 사용하기 전 식초를 넣은 물로 끓여내고 주방세제로 세척
2. 물기를 제거한 팬을 중불에 뜨겁게 달군다(예열은 약 1분~2분)
(손으로 팬에 물을 튀겨 물방울이 구르면 OK!!)
3. 불을 끄고 2~3분 정도 식힌다.
4. 하고자 하는 요리에 따라 적당량의 기름을 두른다.
5. 불을 다시 켠다 (약불에서 중불로)
6. 잠시 1분 정도후 기름이 충분히 뜨거워지면 요리시작
<<세척방법>>
1. 그냥 박박 닦에 쓰면 됨
(강한 철수세민만 제외하고 일반 수세미로 청결히 닦아 쓰면됨)
2. 그래도 안되면 물에 불렸다가 끓이고 수세미로 박박~~
팬이 갈색톤으로 살짝 변색되는 것은 자연스러운 현상이며(빈 용기를 가열하기 때문에)
가끔 스텐레스 광택제를 사용하면 스텐레스 본래의 모습을 유지;하는 것에 도움이 됨.
<출처> 한일 스텐레스
2. 물기를 제거한 팬을 중불에 뜨겁게 달군다(예열은 약 1분~2분)
(손으로 팬에 물을 튀겨 물방울이 구르면 OK!!)
3. 불을 끄고 2~3분 정도 식힌다.
4. 하고자 하는 요리에 따라 적당량의 기름을 두른다.
5. 불을 다시 켠다 (약불에서 중불로)
6. 잠시 1분 정도후 기름이 충분히 뜨거워지면 요리시작
<<세척방법>>
1. 그냥 박박 닦에 쓰면 됨
(강한 철수세민만 제외하고 일반 수세미로 청결히 닦아 쓰면됨)
2. 그래도 안되면 물에 불렸다가 끓이고 수세미로 박박~~
팬이 갈색톤으로 살짝 변색되는 것은 자연스러운 현상이며(빈 용기를 가열하기 때문에)
가끔 스텐레스 광택제를 사용하면 스텐레스 본래의 모습을 유지;하는 것에 도움이 됨.
<출처> 한일 스텐레스