달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
1. 사용하기 전 식초를 넣은 물로 끓여내고 주방세제로 세척

2. 물기를 제거한 팬을 중불에 뜨겁게 달군다(예열은 약 1분~2분)
    (손으로 팬에 물을 튀겨 물방울이 구르면 OK!!)

3. 불을 끄고 2~3분 정도 식힌다.

4. 하고자 하는 요리에 따라 적당량의 기름을 두른다.

5. 불을 다시 켠다 (약불에서 중불로)

6. 잠시 1분 정도후 기름이 충분히 뜨거워지면 요리시작

<<세척방법>>
1. 그냥 박박 닦에 쓰면 됨
   (강한 철수세민만 제외하고 일반 수세미로 청결히 닦아 쓰면됨)

2. 그래도 안되면 물에 불렸다가 끓이고 수세미로 박박~~
    팬이 갈색톤으로 살짝 변색되는 것은 자연스러운 현상이며(빈 용기를 가열하기 때문에)
    가끔 스텐레스 광택제를 사용하면 스텐레스 본래의 모습을 유지;하는 것에 도움이 됨.

<출처> 한일 스텐레스
Posted by ○ 동글이
|