달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
1. 쇠고기는 얆게 썰어 정종 1T, 소금 1/8t, 참기름 0.5T, 후추를 넣는다.

2. 1에 찹쌀가루(건조한거, 슈퍼에서 파는 것 사용) 를 묻힌 다음
    팬에 식용유를 넣고 지진다.

3. 깻잎, 파를 아주 곱게 채 썰어 얼음물 -> 수분제거

4. 마늘 겨자소스 만들기
   연겨자1T , 식초3T, 설탕2.5T~3T, 소금 1/8t, 간장 2세 방울
   겨자는 40'C 에서 개야 잘 개짐

5. 쇠고기를 넓게 펴 , 깻잎, 파, 무순, 새싹을 담아.. 꼬깔모양으로 만들어
   접시에 담는다.
Posted by ○ 동글이
|