달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
[고기재움소스]
재료:
      배 1/6개, 생강1쪽, 마늘3쪽, 양파1/5개, 대파 1/4개,
      청양고추 2개, 물2컵, 통후추 1/2큰술, 간장1컵,
      설탕 1/4컵, 꿀, 청주 2큰술
만드는법:
       1.배,생각,마늘,양파,대파,청양고추를 적당한 크기로 자름
       2.물에 1과 통후추를 넣고 국물이 반으로 줄때까지 끓인다.
         2.를체에 걸러 육수만 냄비에 붓고, 간장,설탕,꿀,청주를 넣은뒤
         한번 더 끓여 식힌다음, 냉장보관
활용처
        쇠고기,돼지고기,닭고기양념,갈비찜,
        밑반찬을 만들때 조림양념
                      
Posted by ○ 동글이
|