재료 : 쇠고기 250g,
오이80g,흰대파 50g
생강20g, 중백 110g, 식초 65g, 간장25g, 전분150g
물 400g, 계란1개(흰자),
파인애플, 완두콩, 청.홍피망
목이버섯20g.백목이버섯 10분정도 물에 불림
만드는 법
1. 소고기 결반대로, 손가락 크기만큼 썰기(1*2*4)
계란 1/2개 (젓가락으로 쳐서 올린것)
녹말가루 묻히기
녹말물(녹말2:물1비율) - 녹말2+1/2C, 물1C 묻히기
2. 식용유에 1의 소고기 2번 튀기기
3. 소스만들기 1T=15g , 1t=5g, 1T=3t
물2C, 중백(활성탕)110g =7T,1t
식초 65g = 4T,1t
간장 25g = 2T,2t
생강편 20g
대파 넣고 뚜껑닫지 말고 끓이기,
-> 7분 끓이기( 양이 많을경우 10분정도 끓이기)
-> 목이버섯,백목이버섯, 건표고
-> 당근,홍피망,파인애플
-> 완두콩, 청오이
-> 녹말물(물,녹말 1:1비율), 저으면서 뭉치지 않게 넣어준다.
-> 참기름 1방울
오이써는 법: 껍질채 사용
소고기 대신 되지고기 양념
돼지고기 : 다진생강1T+정종2T : 생강물-> 다진생강은 빼고 넣음
간장1T, 후추1/8t
고기를 건져 물기제거후, 녹말가루에 묻힌후 튀김옷 입힘