달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
재료
스파게티 면 220g

식용유 4큰술
마늘1큰술, 홍고추 3개

양배추 200g,양파 1/2개

오징어 1마리,새우 10마리,모시조개 1봉지

생표고 3장,  느타리버섯 200g

물 1C
간장 1/2큰술
굴소스 2큰술
고춧가루 1작은술

청경채 3개


1. 재료준비
오징어 - 링으로 채 썰기
새우, 모시조개 - 씻기
생표고, 양배추,양파 - 채썰기
느타리 버섯 - 데치기

2. 스파게티 면 삶기 : 끓는 물에 소금 넣고 8분

3.  재료 볶기
  팬을 달군후, 식용유를 넣는다
  마늘, 홍고추 볶는다.
  양배추, 양파 볶는다.
  오징어,새우,모시조개를 볶는다.
  버섯, 물, 굴소스, 간장, 고추가루를 넣고 볶아 소스를 만듬
 
4. 소스가 어느 정도 끓으면, 파스타 면을 넣고 섞은 후 청경채를 넣어 마무리.

[출처]  www.storycook.co.kr

뚱글이 생각 : 레시피 양이 많아보임..
                   1인분 기준으로는 많이 줄여야 겠다.       

-- 인터넷에 보니 전복 스파게티 사진이 있는데.. 이걸로 응용 될까?


           
Posted by ○ 동글이
|