재료
스파게티 면 220g
식용유 4큰술
마늘1큰술, 홍고추 3개
양배추 200g,양파 1/2개
오징어 1마리,새우 10마리,모시조개 1봉지
생표고 3장, 느타리버섯 200g
물 1C
간장 1/2큰술
굴소스 2큰술
고춧가루 1작은술
청경채 3개
1. 재료준비
오징어 - 링으로 채 썰기
새우, 모시조개 - 씻기
생표고, 양배추,양파 - 채썰기
느타리 버섯 - 데치기
2. 스파게티 면 삶기 : 끓는 물에 소금 넣고 8분
3. 재료 볶기
팬을 달군후, 식용유를 넣는다
마늘, 홍고추 볶는다.
양배추, 양파 볶는다.
오징어,새우,모시조개를 볶는다.
버섯, 물, 굴소스, 간장, 고추가루를 넣고 볶아 소스를 만듬
4. 소스가 어느 정도 끓으면, 파스타 면을 넣고 섞은 후 청경채를 넣어 마무리.
[출처] www.storycook.co.kr
뚱글이 생각 : 레시피 양이 많아보임..
1인분 기준으로는 많이 줄여야 겠다.
-- 인터넷에 보니 전복 스파게티 사진이 있는데.. 이걸로 응용 될까?
스파게티 면 220g
식용유 4큰술
마늘1큰술, 홍고추 3개
양배추 200g,양파 1/2개
오징어 1마리,새우 10마리,모시조개 1봉지
생표고 3장, 느타리버섯 200g
물 1C
간장 1/2큰술
굴소스 2큰술
고춧가루 1작은술
청경채 3개
1. 재료준비
오징어 - 링으로 채 썰기
새우, 모시조개 - 씻기
생표고, 양배추,양파 - 채썰기
느타리 버섯 - 데치기
2. 스파게티 면 삶기 : 끓는 물에 소금 넣고 8분
3. 재료 볶기
팬을 달군후, 식용유를 넣는다
마늘, 홍고추 볶는다.
양배추, 양파 볶는다.
오징어,새우,모시조개를 볶는다.
버섯, 물, 굴소스, 간장, 고추가루를 넣고 볶아 소스를 만듬
4. 소스가 어느 정도 끓으면, 파스타 면을 넣고 섞은 후 청경채를 넣어 마무리.
[출처] www.storycook.co.kr
뚱글이 생각 : 레시피 양이 많아보임..
1인분 기준으로는 많이 줄여야 겠다.
-- 인터넷에 보니 전복 스파게티 사진이 있는데.. 이걸로 응용 될까?