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(재료)
국수 200g : 두꺼운 면 사용
피망 1/2개
새우 8마리 : 새우는 냉동 새우살로 준비하거나,
                 생 새우는 머리꼬리를 떼고 껍질을 벗겨 연한 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
해삼 50g (말려서 불린것)
생 표고버섯 1장
오징어 1/4마리
죽순 50g
돼지고기

(양념)
설탕 1t
청주
굴소스 1T
소금 1t
파, 마늘,생강
닭육수 1C
물녹말 (물1T+녹말1T)
참기름 약간
고운 고추가루 1T

* 닭 육수
닭 뼈있는 부분을 모았다가, 파, 무, 당근조금 넣고 끓여서 사용

(조리법)
1. 재료 썰기
 1) 마늘 : 편썰기
 2) 생강 : 다지기
 3) 피망 : 채썰기 (길이 : 4~5cm, 두께 1cm)
 4) 죽순 : 얇게 썰기, 살짝 삶아서 사용하면 냄새 제거됨
 5) 해삼 : 얇게 대각선으로 썰기 
             
 6) 오징어 :
   

2. 새우, 돼지고기 밑간하여  20~30분간 재운다. 
   - 새우       : 소금,  후추, 청주, 생강    
   - 돼지고기 : 간장, 후추, 청주, 생강
2. 면 삶기
 1) 냄비에 물을 넣고, 소금을 넣어 끓으면
    면을 넣고 익힘, 면이 끓어오르면 찬물을 부어주어 (3~4회) 면의 끈기를 증가시킴
    면은 다 익을때까지 끓인다. ( 굵은 생면의 경우 4분정도)
2) 끓은 면은 찬물에 헹구어, 체에 받혀 물기를 뺀다.  

3. 소스 준비
 1)   굴소스, 술, 설탕, 후추,
      고운 고추가루 (굵은 고추가루는 체에 걸러 고운 고추가루만 사용)
      또는 고추기름 (고추기름을 많이 넣으면 느끼함)
 2)  물녹말 준비
     물 : 녹말 = 1:1 비율, 물 1T + 녹말 1T 풀어 놓기
 
4. 팬에 고추기름을 두르고 마늘을 약불에서 볶음
   * 강불이면 타므로 꼭 약불에서
   -> 고기 볶음(강불)
   -> 해삼, 죽순, 피망, 표고버섯 볶음(1분)
   -> 오징어 볶음
 
5. 4.에 술을 넣고 볶음
   -> 굴소스 1T, 설탕 약간, 고추가루 1T 넣고 볶음 (약불)

6.  5.에 면을 넣고 볶음
    -> 닭 육수 1C 넣고 볶음
    -> 소금, 후추로 간 맞춤
    -> 물 녹말을 넣어 농도 맞춤
    -> 참기름을 넣어 마무리

뚱글이 시식기: 맛있음.. 고추가루를 더 넣으면 매콤하게 먹을수 있을거 같다.



Posted by ○ 동글이
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