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*탕 (단거), 수(식초) : 달고 신 음식
                              ~육(고기), ~어(생선), ~버섯
* 사천음식 : 매운게 특징

(재료) 돼지고기 150g
         파인애플 1쪽
         목이버섯 10g
         피망  1/4개
         당근  50g
         오이  50g(생략가능)
         완두콩 20g
         양파 1/4개
         마늘 1톨
         고추기름 2T
         육수 1/4C
         케찹  3T
         설탕  4T
         식초  3~4T
         간장  1T
         청주  1T
         물녹말 2T
         소금, 후추 4T
         튀김옷 3T
         계란물 3T
         녹말 4T

1. 재료 손질
    1) 돼지고기
        1*1*4cm 로 잘라, 간장(1/2T), 생강, 소금, 후추, 청주(1/2T), 참기름 넣어 밑간
    2) 목이버섯
        미지근한 물에 불려, 꼭지 떼고 손으로 자름
   3) 오이, 당근 삼각형 모양으로 썸.
   
   4) 양파 : 정사각형으로 썰기
   5) 파인애플 : 4등분
       

   6) 마늘 : 편썰기

2. 돼지고기 튀기기
   1) 밑간 한 돼지고기에, 계란물 3T 넣고 섞음
      -> 녹말가루를 넣고 무침
   2) 기름에 넣고 튀긴다
   3) 식힌후, 다시한번 튀긴다.

3. 소스 만들기
    1) 팬에 고추기름 2T 넣고, 생강, 마늘을 넣고 볶음(약불)
    2) 야채 (목이버섯, 파인애플 제외) 넣고 볶기
    3) 토마토 케첩 3T, 술, 설탕 3T 넣고 볶기
    4) 닭육수 2/3C넣고 볶기
    5) 후추 넣기
    6) 식초를 마지막에 넣고 볶기
    7) 목이버섯 넣고 볶기
    8) 소금으로 간 맞춤
    9) 물녹말로 농도 맞춤, 너무 묽지 않게 함
    10) 파인애플 넣고 볶기
    11) 참기름을 넣어 마무리
   


4. 3.소스에 튀긴 고기를 넣고 섞음




* 고기의 간이 잘 베어야 하며, 소스의 소금 첨가를 잊지 않는다.
* 고기를 소스에 넣고 버무리지 않고, 튀긴 고기에 소스를 얹어도 됨
Posted by ○ 동글이
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