달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

<재료>
  브로콜리 50g
  양파 1/3
  마늘 2개
  우유 1컵
  화이트와인 2큰술
  소금, 후추
  파마산치즈 약간
  생크림 1큰술
  감자 1/2개

<재료준비>
  1. 양파 채썸
  2. 마늘 칼로 누름
  3. 브로콜리 밑동 제거, 잎을 1/2 개로 잘름
  4. 감자 얆게 자름

<조리법>
  1. 냄비에 올리브유를 두름(강불)
  2. 마늘 넣고 볶다가 , 양파, 감자를 넣고 볶음
      올리브유 추가 볶음 (1분정도), 익으면
  3. 브로콜리 넣고 볶음
  4. 화이트와인 (조금) 넣기, 많이 넣으면 신맛남
  5. 물 3주걱(끓는 소금물)
  6. 월계수잎 넣기
  7. 물이 끓기 시작하면 2분 정도 끓인후 불을 끔
  8. 월계수잎 빼고, 믹서에 감
  9. (강불) 냄비에 넣고, 끓어오르면 우유 약간, 생크림 약간 넣고 불을 끈후 저어줌
  10. 소금간
  11. 그릇에 담는다
  12. 파마산 치즈를 채판에 갈아 위에 뿌림
  13. 후추 뿌림
   14. 생크림을 위에 둥그렇게 가장자리로 두름

Tip) 브로콜리 삶을때 뚜껑을 덮고 삶거나, 오래 끓이면 검게 변함
       스프는 fresh하게

먹어본 소감 : 아~ 넘 밍밍하고.. 좀 느끼하고.
 ------------------------------------
(펌) http://kitchen.naver.com/recipe/191336
 (방법2) 감자소1개, 양파1/4개  ,브로콜리 65g, 버터1숟갈, 
우유 1+1/2컵, 소금 , 후추 약간씩

1. 브로클리를 적당한 크기로 떼어낸후,
    끓는물에 소금약간 넣고 1분정도 데친후,
    찬물에 헹궈 물기빼기
2. 양파, 감자 얇게 슬라이스하여,
   버터 한숟가락  두른 팬에 볶아주기
3.  감자가 투명하게 익으면, 우유 1컵 넣고 끓이다가
     불끄고 식힘
 4. 믹서에 1,3 을 넣고 갈기
 5. 팬에 부어 담고, 
     우유 반컵을 부어가며 수프의 농도를 맞춤
     한 소끔 끓인후, 소금과 후추로 간하기

 
         


 




Posted by ○ 동글이
|