달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

(재료)
붉은팥 2컵, 소금1/2큰술, 물6컵

(만드는법)
1. 팥을 씻어, 일어 돌을 제거한다.

2. 팥과 팥이 잠길정도로 물을 넣고 끓으면 그 물은 따라 버린다.


3. 팥의 3배 정도의 물을 붓고, 끓으면 중불로 낮춰 팥이 무를 때까지 (30분 이상) 삶는다.

4. 팥이 거의 익으면, 물을 따라 버리거나 졸여, 약불에서 뜸을 들인다.


  

5. 팥물이 다 졸은후.. 볶는 것처럼 물기가 없게 한다.

6. 찐 팥을 소금을 넣고, 다진다.

  다 다진후, 식은면 설탕을 넣는다.

  설탕(1/4C)을 뜨거울때 같이 넣으면, 물기가 생김

 

Posted by ○ 동글이
|