달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
1. 북어포 찬물에 불리기(배,사과,양파즙 넣어주면 더 맛있음)

2. 팬에 유장 3T 를 두르고 애벌 굽기
     * 유장 : 참기름 3T : 간장 1t 비율

3. 양념장
    간장3T, 미림1.5T(후라이펜 사용시 넣기, 석쇠구이시에는 안넣어도 됨)
    설탕1T, 물엿1T, 파1T, 마늘 1T, 생강즙 약간, 배즙 (양파즙) 1/3개 (물만넣기)

4. 애벌구은 북어를 양념장에 재우기
    굽기
    실고추 , 통깨 뿌리기
Posted by ○ 동글이
|