1. 북어포 찬물에 불리기(배,사과,양파즙 넣어주면 더 맛있음)
2. 팬에 유장 3T 를 두르고 애벌 굽기
* 유장 : 참기름 3T : 간장 1t 비율
3. 양념장
간장3T, 미림1.5T(후라이펜 사용시 넣기, 석쇠구이시에는 안넣어도 됨)
설탕1T, 물엿1T, 파1T, 마늘 1T, 생강즙 약간, 배즙 (양파즙) 1/3개 (물만넣기)
4. 애벌구은 북어를 양념장에 재우기
굽기
실고추 , 통깨 뿌리기
2. 팬에 유장 3T 를 두르고 애벌 굽기
* 유장 : 참기름 3T : 간장 1t 비율
3. 양념장
간장3T, 미림1.5T(후라이펜 사용시 넣기, 석쇠구이시에는 안넣어도 됨)
설탕1T, 물엿1T, 파1T, 마늘 1T, 생강즙 약간, 배즙 (양파즙) 1/3개 (물만넣기)
4. 애벌구은 북어를 양념장에 재우기
굽기
실고추 , 통깨 뿌리기