재료 : 구황 250g, 소고기채(돼지고기채) 100g
<부추볶음>
만드는법
1. 구황을 씻어 5cm로 자르고, 소고기는 5cm 정도로 채침
2. 소고기 화시킴, 돼지고기의 경우 생략
흰자1/4개 + 전분가루 1/8t 를 소고기에 넣고 주무르기
팬을 완전히 달군후, 식용유 1/2C(100도~120도) 에 고기채를 넣어다가 바로뺌(살짝익힘)
체에받침
3. 부추 + 소금2/3T +흰후추
4. 팬을 달군후
식용유 2T ->
정종 1T->
부추 ->
팬흔들기->
국간장 1/4t(깅꼬만) -> 고기
<고추잡채>
구황(부추) 1/2단 -> 흰쪽, 파란쪽 분리, 5cm 로 썰기
요리시 흰쪽은 익히고, 파란쪽은 불을끈후 넣기
돼지고기 채 100g
건표고 7개-> 불리기->물기제거->곱게채썰기
풋고추 9~10개 : 반자르기, 곱게 채썰기
홍고추 1~2개 : 반자르기, 곱게 채썰기
양파 1/2 개(50g) : 채썰기
죽순 1/3캔 : 채썰기
대파(흰쪽 : 채썰기
마늘2톨, 생강채 5g: 한국식으로 할때 넣기
<조리법>
1. 향채(마늘,생강,대파) 를 식용유 4T 넣고 볶기
(또는)
1. 식용우 2T
2. 고기 넣고 볶기
-> 표고채 볶기
-> 죽순 볶기
-> 호유(굴소스) 3T, 정종(물있는게 좋을때, 생략가능)
후추가루 1/8t
-> 구황(흰부분), 양파, 홍고추, 풋고추 넣고 볶음
-> 구황(파란부분) 넣고 불을 끔, 소금 1t 넣어 파란색 유지
굴소스 : 프리미엄 굴소스가 맛있음