(재료)
생크림 200g
스파게티 100g
건고추 1개
베이컨 3장
양파 1개
올리브오일, 소금, 파마산치즈
(재료법)
1. 냄비에 소금을 넣고, 물을 끓여, 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 삶는다. (5분정도)
2. 재료 손질
베이컨 2~3cm 로 자름
양파 반쪽 : 잘게 다짐
양파 반쪽 : 채썸
마른 고추 : 씨를 빼놓음
3. 팬을 달군후, 올리브 오일(2T)을 넣는다.(9분 완성)
1) 베이컨을 넣고 센불에 볶는다. (~1분 30초)
2) 다진 양파 넣고 볶기
3) 고추를 넣고 볶아 기름이 주황색이 나게 한다. (2분~)
어느정도 볶다가 고추는 뺀다 (~4분30초)
4) 채썬 양파를 넣고 볶는다 (5분~)
양파가 매운맛이 날라갈때 까지..
5) 화이트와인(3~4T)을 넣어 준다 (6분30초~)
6) 생크림 넣기 (7분 30초~)
7) 면을 넣기(7분 50초)
소금을 조금 넣는다.
8) 불을 끈다 (~8분 20초)
파마산 치즈를 뿌린다.
후추 등 넣는다.
4. 접시에 담아 낸다
주의점:
베이컨을 너무 익혀 딱딱해지지 않도록 주의
고추기름 낼때 고추가 타지 않도록 주의
생크림을 너무 오랫동안 높은 온도에서 끓이면, 크림이 분리된다.
그때는 생크림을 좀더 넣어서 끓여줌
농도는 면 넣기 전에, 생크림 끓일때 미리 조절
*뚱글이 시식기
마른 고추를 넣어서인지.. 느끼하지 않고 맛이 담백하다
생크림 200g
스파게티 100g
건고추 1개
베이컨 3장
양파 1개
올리브오일, 소금, 파마산치즈
(재료법)
1. 냄비에 소금을 넣고, 물을 끓여, 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 삶는다. (5분정도)
2. 재료 손질
베이컨 2~3cm 로 자름
양파 반쪽 : 잘게 다짐
양파 반쪽 : 채썸
마른 고추 : 씨를 빼놓음
3. 팬을 달군후, 올리브 오일(2T)을 넣는다.(9분 완성)
1) 베이컨을 넣고 센불에 볶는다. (~1분 30초)
2) 다진 양파 넣고 볶기
3) 고추를 넣고 볶아 기름이 주황색이 나게 한다. (2분~)
어느정도 볶다가 고추는 뺀다 (~4분30초)
4) 채썬 양파를 넣고 볶는다 (5분~)
양파가 매운맛이 날라갈때 까지..
5) 화이트와인(3~4T)을 넣어 준다 (6분30초~)
6) 생크림 넣기 (7분 30초~)
7) 면을 넣기(7분 50초)
소금을 조금 넣는다.
8) 불을 끈다 (~8분 20초)
파마산 치즈를 뿌린다.
후추 등 넣는다.
4. 접시에 담아 낸다
주의점:
베이컨을 너무 익혀 딱딱해지지 않도록 주의
고추기름 낼때 고추가 타지 않도록 주의
생크림을 너무 오랫동안 높은 온도에서 끓이면, 크림이 분리된다.
그때는 생크림을 좀더 넣어서 끓여줌
농도는 면 넣기 전에, 생크림 끓일때 미리 조절
*뚱글이 시식기
마른 고추를 넣어서인지.. 느끼하지 않고 맛이 담백하다