<<뱅어포구이>> - 고추장 양념
뱅어포를 6조각~8조각으로 자름
뱅어포-> 양념장 바르기(고추장3T, 설탕1.5T, 간장2T, 참기름2T,고운 고춧가루 1.5T,
물엿 3T, 파3T, 마늘 1.5T, 깨소금 1.5T)
팬에 식용유를 두르고 한장씩 굽는다
<<뱅어포구이>> - 간장양념
1. 팬에 식용유 5T, (후라이팬 재질을 보고 식용유 넣기)
2. 간장 4T, 설탕3T, 정종2T, 미림1T, 고춧가루2T, 매실액(매단)1T,
마늘1T, 생강즙 1t, 참기름 1T 넣고 살짝 끓이기
양념장을 끓이지 않을경우, 정종을 미림으로 대체
양념장 에 홍,청 고추(1/2개 다짐), 쪽파 다짐, 영양부추 다짐
야채 넣음
3. 양념장을 뱅어포구이에 바름
<<응용>>
양념장 만듬-> 뱅어포에 바름-> 살짝 굽기