달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
식초2스푼, 설탕1과 1/2스푼, 소금1/2스푼, 청주 1/2스푼, 다시마 작은거 1장
펌. http://kitchen.naver.com/recipe/161215

김밥만들때 요리초를 사서 만들어 봤는데.. 이걸로 해봐야 겠다.

식초 2: 설탕 1.5: 소금 0.5: 청주 0.5: 다시마
식초 4: 설탕 3: 소금 1: 청주 1: 다시마


식초 3:설탕 3:소금 1

식초 6 : 설탕 5: 소금 1.5: 레몬 조금 : 다시마 10cm

20분정도 끓여서(설탕이 녹을정도), 약불 실온보관 2틀~일주일


요리도.. 수학을 잘해야 되나...
큰술.. 컵.. 스푼.. 헷갈린다.

Posted by ○ 동글이
|