식초2스푼, 설탕1과 1/2스푼, 소금1/2스푼, 청주 1/2스푼, 다시마 작은거 1장
펌. http://kitchen.naver.com/recipe/161215
김밥만들때 요리초를 사서 만들어 봤는데.. 이걸로 해봐야 겠다.
식초 2: 설탕 1.5: 소금 0.5: 청주 0.5: 다시마
식초 4: 설탕 3: 소금 1: 청주 1: 다시마
식초 3:설탕 3:소금 1
식초 6 : 설탕 5: 소금 1.5: 레몬 조금 : 다시마 10cm
20분정도 끓여서(설탕이 녹을정도), 약불 실온보관 2틀~일주일
요리도.. 수학을 잘해야 되나...
큰술.. 컵.. 스푼.. 헷갈린다.
펌. http://kitchen.naver.com/recipe/161215
김밥만들때 요리초를 사서 만들어 봤는데.. 이걸로 해봐야 겠다.
식초 2: 설탕 1.5: 소금 0.5: 청주 0.5: 다시마
식초 4: 설탕 3: 소금 1: 청주 1: 다시마
식초 3:설탕 3:소금 1
식초 6 : 설탕 5: 소금 1.5: 레몬 조금 : 다시마 10cm
20분정도 끓여서(설탕이 녹을정도), 약불 실온보관 2틀~일주일
요리도.. 수학을 잘해야 되나...
큰술.. 컵.. 스푼.. 헷갈린다.