[미역줄기무침]
주재료 : 미역줄기 250g,다진마늘1큰술,식초1/2컵,설탕3큰술
간장2큰술,소금약간
조리법
1. 미역줄기는 물에 오래 담가두고 사용한다.
2. 짠기가 덜 빠졌을 때는 물에 넣어 주물러서 사용한다.
3. 미역줄기를 4cm 길이로 자른다.
4. 분량의 양념장(식초,설탕,소금,간장,마늘)을 만든다.
5. 4)의 만든 양념을 살짝 끓여 식힌다.
6. 미역줄기에 식힌 양념을 넣고 무쳐 완성한다.
주재료 : 미역줄기 250g,다진마늘1큰술,식초1/2컵,설탕3큰술
간장2큰술,소금약간
조리법
1. 미역줄기는 물에 오래 담가두고 사용한다.
2. 짠기가 덜 빠졌을 때는 물에 넣어 주물러서 사용한다.
3. 미역줄기를 4cm 길이로 자른다.
4. 분량의 양념장(식초,설탕,소금,간장,마늘)을 만든다.
5. 4)의 만든 양념을 살짝 끓여 식힌다.
6. 미역줄기에 식힌 양념을 넣고 무쳐 완성한다.