달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
[미역줄기무침]
주재료 : 미역줄기 250g,다진마늘1큰술,식초1/2컵,설탕3큰술
         간장2큰술,소금약간
조리법
       1. 미역줄기는 물에 오래 담가두고 사용한다.
       2. 짠기가 덜 빠졌을 때는 물에 넣어 주물러서 사용한다.
       3. 미역줄기를 4cm 길이로 자른다.
       4. 분량의 양념장(식초,설탕,소금,간장,마늘)을 만든다.
       5. 4)의 만든 양념을 살짝 끓여 식힌다.
       6. 미역줄기에 식힌 양념을 넣고 무쳐 완성한다.
Posted by ○ 동글이
|