달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

미역국

생활지혜/요리 2009. 4. 17. 08:00
1. 양지머리 150g , 물 10C~12C, 양파1개, 무 1/6, 통후추 1큰술, 대파뿌리쪽, 마늘 4톨
    -> 끓인다.. 물이 1/2 될때까지

2. 양지머리는 편썬다
    미역  불리기(조금만 불림)
   
3. 참치액2T, 참기름1T, 마늘1T, 넣고 미역넣고 볶기(5분)
    육수와 편썰은 고기 넣고 20~30분 끓이기
 
4. 간을 봐서 싱거우면, 국간장 넣기(1T)
   잠시 끓인후 불끄기
Posted by ○ 동글이
|