1. 양지머리 150g , 물 10C~12C, 양파1개, 무 1/6, 통후추 1큰술, 대파뿌리쪽, 마늘 4톨
-> 끓인다.. 물이 1/2 될때까지
2. 양지머리는 편썬다
미역 불리기(조금만 불림)
3. 참치액2T, 참기름1T, 마늘1T, 넣고 미역넣고 볶기(5분)
육수와 편썰은 고기 넣고 20~30분 끓이기
4. 간을 봐서 싱거우면, 국간장 넣기(1T)
잠시 끓인후 불끄기
-> 끓인다.. 물이 1/2 될때까지
2. 양지머리는 편썬다
미역 불리기(조금만 불림)
3. 참치액2T, 참기름1T, 마늘1T, 넣고 미역넣고 볶기(5분)
육수와 편썰은 고기 넣고 20~30분 끓이기
4. 간을 봐서 싱거우면, 국간장 넣기(1T)
잠시 끓인후 불끄기