재료 : 마른미역 25g, 식용유 1T, 시럽
시럽 : 설탕 2T, 물 1T, 물엿 1/2T, 통깨 1/2t, 다시다 1/4t, 식용유1/2T
만드는 법
1. 가공된 미역을 물에 헹구어, 닦아서 말린다
2. 미역을 2cm 정도로 자른다.
3. 팬에 식용유를 두르고, 미역이 타지않게 볶아준다.
4. 시럽을 만든다.
5. 시럽에 볶은 미역을 넣고 섞는다.
6. 5.를 넓은 쟁반에 고루 펴서 말리어, 붙지 않게 한다.
시럽 : 설탕 2T, 물 1T, 물엿 1/2T, 통깨 1/2t, 다시다 1/4t, 식용유1/2T
만드는 법
1. 가공된 미역을 물에 헹구어, 닦아서 말린다
2. 미역을 2cm 정도로 자른다.
3. 팬에 식용유를 두르고, 미역이 타지않게 볶아준다.
4. 시럽을 만든다.
5. 시럽에 볶은 미역을 넣고 섞는다.
6. 5.를 넓은 쟁반에 고루 펴서 말리어, 붙지 않게 한다.