1. 멸치 100g 을 고추기름,식용유 6T 를 넣고 볶는다.
2. 식용유 3T에 마늘 1.5T 넣고 볶기->
고추장 3T, 간장 1.5T, 설탕 3T, 미림 6T, 매실액 1T -> 멸치->통깨
(미림 3T, 라유 2T, 물엿 1T, 간장 2T, 설탕 1T, 파 1T, 깨 1T, 마늘 1/2T)
2. 식용유 3T에 마늘 1.5T 넣고 볶기->
고추장 3T, 간장 1.5T, 설탕 3T, 미림 6T, 매실액 1T -> 멸치->통깨
(미림 3T, 라유 2T, 물엿 1T, 간장 2T, 설탕 1T, 파 1T, 깨 1T, 마늘 1/2T)