1. 육수내기
멸치는 내장 빼고, 팬에 살짝 볶기(식용유 넣지 않음)(1분)
찬물을 붓고, 무, 다시마, 대파, 건표고, 건새우 등을 넣고 15~20분 끓임
2. 메기는 내장을 제거하고, 씻는다.
민물 새우(300g) 준비. 무
3. 느타리, 깻잎 1/4로 자름, 무 나박김치 크기로 자름
4. 밀가루 반죽
밀가루 1C, 물 1/3C, 소금 1/3T, 식용유 1/2T 넣고 치댐
부추, 녹차가루,치자 , 백련초 가루 넣으면 좋음
5. 양념장 만들기
고추가루 1/2C(5T), 고추장 2T, 마늘 2T, 후추 1/3t, 정종2T
청장(집간장) 1T, 참치액 1T, 양파즙 1/2개, 생강 1t, 소금 2T
6. 육수에 민물새우, 매기 또는 쏘가리, 양념장 1/2 을 넣고 20분간 끓인다.
7. 무 넣고 10분간 끓임
8. 수제비, 양념장1/2 넣고 수제비가 익을만큼 8분정도 끓인후
9. 미나리, 깻잎, 대파, 홍코추 넣고 살짝 끓인다.
멸치는 내장 빼고, 팬에 살짝 볶기(식용유 넣지 않음)(1분)
찬물을 붓고, 무, 다시마, 대파, 건표고, 건새우 등을 넣고 15~20분 끓임
2. 메기는 내장을 제거하고, 씻는다.
민물 새우(300g) 준비. 무
3. 느타리, 깻잎 1/4로 자름, 무 나박김치 크기로 자름
4. 밀가루 반죽
밀가루 1C, 물 1/3C, 소금 1/3T, 식용유 1/2T 넣고 치댐
부추, 녹차가루,치자 , 백련초 가루 넣으면 좋음
5. 양념장 만들기
고추가루 1/2C(5T), 고추장 2T, 마늘 2T, 후추 1/3t, 정종2T
청장(집간장) 1T, 참치액 1T, 양파즙 1/2개, 생강 1t, 소금 2T
6. 육수에 민물새우, 매기 또는 쏘가리, 양념장 1/2 을 넣고 20분간 끓인다.
7. 무 넣고 10분간 끓임
8. 수제비, 양념장1/2 넣고 수제비가 익을만큼 8분정도 끓인후
9. 미나리, 깻잎, 대파, 홍코추 넣고 살짝 끓인다.