달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

땅콩조림

생활지혜/요리 2009. 4. 24. 00:09
조림장 :
   간장1/2C, 설탕3T, 대파 15g(많이 넣어도 됨)
   마늘3통(7톨), 물 1.5C, 미림3/4C,생강(편쓸기) 10g, 통후추 2t,
   건고추3개, 정종2T, 고추씨1T
   를 센불로 끓이다, 약불로 7~8분 끓이기 -> 물엿1/2C


재료 : 껍질땅콩 100g, 조림장1/2C

만드는 법:
1. 땅콩은 끓는 물(물3C + 소금1/3t) 에 살짝 데쳐 , 찬물에 헹군다음 물기 제거
2. 냄비에 1 + 조림장 1/2C 을 넣고 조름(중불->센불), 소스가 2~3T 남을때 까지 조리기
   
Posted by ○ 동글이
|