조림장 :
간장1/2C, 설탕3T, 대파 15g(많이 넣어도 됨)
마늘3통(7톨), 물 1.5C, 미림3/4C,생강(편쓸기) 10g, 통후추 2t,
건고추3개, 정종2T, 고추씨1T
를 센불로 끓이다, 약불로 7~8분 끓이기 -> 물엿1/2C
재료 : 껍질땅콩 100g, 조림장1/2C
만드는 법:
1. 땅콩은 끓는 물(물3C + 소금1/3t) 에 살짝 데쳐 , 찬물에 헹군다음 물기 제거
2. 냄비에 1 + 조림장 1/2C 을 넣고 조름(중불->센불), 소스가 2~3T 남을때 까지 조리기
간장1/2C, 설탕3T, 대파 15g(많이 넣어도 됨)
마늘3통(7톨), 물 1.5C, 미림3/4C,생강(편쓸기) 10g, 통후추 2t,
건고추3개, 정종2T, 고추씨1T
를 센불로 끓이다, 약불로 7~8분 끓이기 -> 물엿1/2C
재료 : 껍질땅콩 100g, 조림장1/2C
만드는 법:
1. 땅콩은 끓는 물(물3C + 소금1/3t) 에 살짝 데쳐 , 찬물에 헹군다음 물기 제거
2. 냄비에 1 + 조림장 1/2C 을 넣고 조름(중불->센불), 소스가 2~3T 남을때 까지 조리기