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<재료> 1인분
닭가슴살 70g
당근       1/2개
양파       1/2개
감자       1개
월계수잎 1개
각종허브 1 티스푼 (타임, 바질)
소금, 후추
생크림    1스푼
올리브유
화이트와인 50ml

<재료준비>
1. 감자 얇게 자름
2. 양파 채썸
3. 당근 얆게 자름
4. 닭가슴살 : 반으로 자름
    접시나 도마위에 소금 뿌림(2줌), 소금,후추, 바지라, 타임 을 넣고 섞음
    닭에 무침
    올리브유로 적심

<조리법>
(소스만들기)
1. (강불) 냄비에 올리브유(포도씨유) 넣고 , 감자, 양파, 당근을 넣고 볶는다
2. 재료가 잠길 정도로 물을 넣어줌(익을때까지), 월계수잎 넣음

(장식준비)
3. 아스파라거스 2개 껍질 제거하여 차가운 물에 담금

(닭고기 조리)
4. (강불) 팬이 뜨거워지면 기름 조금 넣고, 닭가슴살 넣고 1번 뒤집는다.
   화이트와인 넣어줌,
   뚜껑을 덮고 익힘.
   3~4회정도 뒤집음, 뒤집을때마다 화이트 와인을 넣어주고 뚜껑을 덮음

(소스만들기)
5. 2. 재료가 익으면, 월계수 잎을 빼고 믹서에 갈아줌

6. 닭고기를 비스듬히 자름

7. 팬에 5를 넣고, 물 1주건 넣고 저어줌

8. 7을 접시에 둥글게 담음

9. 샐러리는 채썸

10. 접시에 닭가슴살 올려 놓기

11 후추뿌림

12. 올리브유 뿌림

Posted by ○ 동글이
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