달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

닭찜

생활지혜/요리 2009. 3. 6. 04:22
1. 닭 1.2kg 을 5분간 핏물 뺀다.
   토막낸후 끓는 물에 20-30초간 데쳐, 기름기를 제거

2. 양파 1개는 꼭지를 살짝 뗀후, 반으로 자름-> 1/3 로 자름
    당근반개  밤톨만하게 쌀거. 청양고추 어슷썰기

3. 양념장
    간장6T, 설탕2T,물엿1T, 파 1T, 마늘2T, 생강즙1.5T
    참기름 1T, 후추 1/3t, 물 3C

4. 닭+ 양념장 1/2 넣고 뚜껑 덮고 15분간 끓임
   당근,양파, 양념장 넣고 15분간 끓인후
   고추가루 3-5T(양념장에 넣어도됨), 청양고추 넣고 뚜껑 열고 졸이기
    황백지단 을 고명으로 얹기

Posted by ○ 동글이
|