1. 닭 1.2kg 을 5분간 핏물 뺀다.
토막낸후 끓는 물에 20-30초간 데쳐, 기름기를 제거
2. 양파 1개는 꼭지를 살짝 뗀후, 반으로 자름-> 1/3 로 자름
당근반개 밤톨만하게 쌀거. 청양고추 어슷썰기
3. 양념장
간장6T, 설탕2T,물엿1T, 파 1T, 마늘2T, 생강즙1.5T
참기름 1T, 후추 1/3t, 물 3C
4. 닭+ 양념장 1/2 넣고 뚜껑 덮고 15분간 끓임
당근,양파, 양념장 넣고 15분간 끓인후
고추가루 3-5T(양념장에 넣어도됨), 청양고추 넣고 뚜껑 열고 졸이기
황백지단 을 고명으로 얹기
토막낸후 끓는 물에 20-30초간 데쳐, 기름기를 제거
2. 양파 1개는 꼭지를 살짝 뗀후, 반으로 자름-> 1/3 로 자름
당근반개 밤톨만하게 쌀거. 청양고추 어슷썰기
3. 양념장
간장6T, 설탕2T,물엿1T, 파 1T, 마늘2T, 생강즙1.5T
참기름 1T, 후추 1/3t, 물 3C
4. 닭+ 양념장 1/2 넣고 뚜껑 덮고 15분간 끓임
당근,양파, 양념장 넣고 15분간 끓인후
고추가루 3-5T(양념장에 넣어도됨), 청양고추 넣고 뚜껑 열고 졸이기
황백지단 을 고명으로 얹기