달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
닭도리탕의 바른말이 닭매운찜이란거 아시죠.. ^^

닭(1마리)는 먹기 좋게 잘라 찬물에 담구어 핏물을 빼고.. ^^.
.
.
.
.
.

닭(1마리), 감자(2개), 당근(1/2개), 청양고추(5개), 마늘(10개)
물(5컵), 소주(1/2컵) 넣고 30분 동안 끓이면서 기름과 거품 걷어내고.. ^^.
.
.
.

국물은 자작하게 남기고 양파(1개), 고추, 대파 넣고.. ^^.
.
.
.

양념장 넣어 골고루 버무리고 마무리.. ^^
양념장은
고춧가루(7), 간장(6), 맛술(2), 물엿(1), 설탕(3), 다진파(3)
다진마늘(2), 생강가루(0.5), 참기름(1), 후춧가루, 깨.
.
.
.

짜잔.. 나물이표 닭매운찜 완성.. ^^.
.
.
.

주말에 닭매운찜과 소주 한 잔 어때요.. ^^
Posted by ○ 동글이
|