달력

22025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

닭도리탕

생활지혜/요리 2009. 1. 25. 13:28
[재료]
닭(중간것) 1/2마리
감자 1개, 양파1개, 매운고추 3~4개, 당근1/2개, 물3컵

[양념]
고추장2큰술, 간장2큰술, 청주2큰술, 설탕(물엿) 1큰술, 고추가루 1큰술
다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름1큰술, 소금, 후춧가루, 깨소금 약간

[조리법]

1. 닭은 알맞게 토막내어,
    끓는물에 데쳐내기

2. 감자, 양파 , 당근 깍둑썰기, 고추 어슷썰기

3. 양념장 만들기,

4. 큼직한 냄비에  재료를 넣고,
    양념장을 얹은후 , 물을 넣는다.

5. 재료가 다 익으면 , 굵은파를 넣고, 소금 후추가루로 간하여
    중간불로 조금더 익힌다




Posted by ○ 동글이
|