[재료]
닭(중간것) 1/2마리
감자 1개, 양파1개, 매운고추 3~4개, 당근1/2개, 물3컵
[양념]
고추장2큰술, 간장2큰술, 청주2큰술, 설탕(물엿) 1큰술, 고추가루 1큰술
다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름1큰술, 소금, 후춧가루, 깨소금 약간
[조리법]
1. 닭은 알맞게 토막내어,
끓는물에 데쳐내기
2. 감자, 양파 , 당근 깍둑썰기, 고추 어슷썰기
3. 양념장 만들기,
4. 큼직한 냄비에 재료를 넣고,
양념장을 얹은후 , 물을 넣는다.
5. 재료가 다 익으면 , 굵은파를 넣고, 소금 후추가루로 간하여
중간불로 조금더 익힌다
닭(중간것) 1/2마리
감자 1개, 양파1개, 매운고추 3~4개, 당근1/2개, 물3컵
[양념]
고추장2큰술, 간장2큰술, 청주2큰술, 설탕(물엿) 1큰술, 고추가루 1큰술
다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름1큰술, 소금, 후춧가루, 깨소금 약간
[조리법]
1. 닭은 알맞게 토막내어,
끓는물에 데쳐내기
2. 감자, 양파 , 당근 깍둑썰기, 고추 어슷썰기
3. 양념장 만들기,
4. 큼직한 냄비에 재료를 넣고,
양념장을 얹은후 , 물을 넣는다.
5. 재료가 다 익으면 , 굵은파를 넣고, 소금 후추가루로 간하여
중간불로 조금더 익힌다