제사로 지낸 찐 닭을 어떻게 해 먹을까 하다가..
네이버에 물어봤더니..
http://blog.naver.com/likea1004/40023704006
블로거가 올려준 글을 보고.. 뚱글이가 찐 닭살을 골라..
양념해 보았다..
우와.. 맛있다.. 쩝쩝
원래..양념장...
간장 6Ts, 물엿3Ts, 설탕3Ts, 다진마늘1Ts, 청주2Ts, 녹인버터1Ts(나는 올리브유로했어요....), 타코시즈닝믹스1Ts(없으면...고운고추가루....),후추약간
뚱글이.. 양념장
간장 6: 생강물엿 3: 다진마늘 1T, 화이트와인 3: 고추장 2T, 후추 약간
양념장을 닭고기에 넣고.. 후라이팬에서 볶아준다..
요리선생님이 모든 요리에 간장대 설탕 비율을 2:1 로 하면 대충 맛이 난다고 하더니
해보니 .. 맞는거 같다.
네이버에 물어봤더니..
http://blog.naver.com/likea1004/40023704006
블로거가 올려준 글을 보고.. 뚱글이가 찐 닭살을 골라..
양념해 보았다..
우와.. 맛있다.. 쩝쩝
원래..양념장...
간장 6: 생강물엿 3: 다진마늘 1T, 화이트와인 3: 고추장 2T, 후추 약간
양념장을 닭고기에 넣고.. 후라이팬에서 볶아준다..
요리선생님이 모든 요리에 간장대 설탕 비율을 2:1 로 하면 대충 맛이 난다고 하더니
해보니 .. 맞는거 같다.