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<재료>
닭가슴살100g, 쌀 1/2컵, 양파 1/4개, 마늘2개, 버터 2작은술
파마산치즈1큰술, 바질 후레이크 약간, 올리브오일, 생크림 1큰술
화이트와인1큰술, 소금, 후추

<재료준비>
1. 양파 다진다
2. 통마늘
3. 닭 적당히 자름 

사용자 삽입 이미지


<조리법>
1. 냄비에 올리브유 넣기(강불)
2. 마늘 넣고 볶기(강불), 양파 넣음
3. 닭가슴살 넣고, 올리브유 넣고 볶음
    후추, 바질 후레이크 넣고 자주 볶아줌
4. 야채 색이 변하면, 화이트 와인 넣어줌
    조금 볶다가
5. 쌀(안씻으면 더 좋음) 을 넣고 볶아줌
6. (중불) 끓인 소금물 (4국자) 넣고, 월계수잎 1장 넣고 끓임
   크리미한 상태가 될때 까지 중불에서 끓여줌 (10분정도)
    물 2주걱 추가, 쌀은 덜 익히고, 소금으로 간 맞춤
7. 불을 끔
    버터, (블루)치즈 넣고, 잘 저어줌
    간은 파마산 치즈로
8. 생크림 넣기
9. 접시에 담은뒤 후추 뿌려줌

tip. 쌀은 덜읽혀 먹음
      해보았더니 좀 느끼하다.
Posted by ○ 동글이
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