재료
단호박 200g (1/2개)
당근 50g (1/3개) : 당근은 향이 강해 많이 넣으면.. 맛이 없어짐
양파 50g(1/2개)
감자 50g(1/2개) : 스프를 걸쭉하게 만듬
버터(마가린) 2T(25g)
생크림 (또는 우유)
야채스톡 : 치킨스톡 사용
* 야채스톡 : 각종야채를 잘게 썰어 버터 또는 올리브오일에 볶아 물을 넣고
끓인후 체에 내려 사용한다.
1. 야채손질
호박 :
씨를 뺀다. 꼭지 부분은 자른다.
호박은 1.5cm 크기로 깍둑썰기
껍질을 제거해도 되고.. (색감 이쁨)
제거하지 않아도 된다.. (맛이 깊음)
당근: 당근은 껍질을 벗겨 1cm 로 동그랗게 썰기
감자: 반으로 자름
양파: 다짐
2. 야채 끓이기
끓는 물에. 호박과 당근을 넣고 끟인다음..
감자를 잘라 넣기
야채가 익을때까지 끓이기(약 10~13분)
*야채를 젓가락으로 찔러서.. 야채가 같이 올라오지 않으면 다 익은것임
익힌 야채는 체에 받혀 물기를 뺀다.
3. 야채볶기 (13분)
냄비에 마가린 2T 정도 넣고, 야채를 넣어주어 강불에
야채를 주걱으로 짓누르면서 볶는다. (3~4분)
다진양파를 넣고, 양파의 매운맛이 날라갈때 까지 볶기
- 물을 넣어줌, 야채의 반정도 (생략가능)
- 치킨스톡 1/2t 넣기
- 생크림(3T, 농도를 맞추기 위해 더 넣어도 무방 )을 넣고,
증발시켜 농도 맞추기, 우유도 가능 (~8분)
- 야채가 눌지 않게끔.. 저어줌..
- 소금으로 간하기, 백후추 추가 가능
4. 믹서에 갈기
5. 체에 걸러, 섬유질 제거
*응용요리
그라탕 그릇 준비
1. 식빵을 구워, 3cm 크기로 깍둑썰기하여, 제일 밑에 넣기
2. 그 위애 호박 스프 얹음
3. 껍질채 볶은 새우를 얹음
4. 후레쉬 모짜렐라 치즈를 잘라 얹기
뚱글이 시식기: 우와..~ 정말 맛있다는..
단호박 200g (1/2개)
당근 50g (1/3개) : 당근은 향이 강해 많이 넣으면.. 맛이 없어짐
양파 50g(1/2개)
감자 50g(1/2개) : 스프를 걸쭉하게 만듬
버터(마가린) 2T(25g)
생크림 (또는 우유)
야채스톡 : 치킨스톡 사용
* 야채스톡 : 각종야채를 잘게 썰어 버터 또는 올리브오일에 볶아 물을 넣고
끓인후 체에 내려 사용한다.
1. 야채손질
호박 :
씨를 뺀다. 꼭지 부분은 자른다.
호박은 1.5cm 크기로 깍둑썰기
껍질을 제거해도 되고.. (색감 이쁨)
제거하지 않아도 된다.. (맛이 깊음)
당근: 당근은 껍질을 벗겨 1cm 로 동그랗게 썰기
감자: 반으로 자름
양파: 다짐
2. 야채 끓이기
끓는 물에. 호박과 당근을 넣고 끟인다음..
감자를 잘라 넣기
야채가 익을때까지 끓이기(약 10~13분)
*야채를 젓가락으로 찔러서.. 야채가 같이 올라오지 않으면 다 익은것임
익힌 야채는 체에 받혀 물기를 뺀다.
3. 야채볶기 (13분)
냄비에 마가린 2T 정도 넣고, 야채를 넣어주어 강불에
야채를 주걱으로 짓누르면서 볶는다. (3~4분)
다진양파를 넣고, 양파의 매운맛이 날라갈때 까지 볶기
- 물을 넣어줌, 야채의 반정도 (생략가능)
- 치킨스톡 1/2t 넣기
- 생크림(3T, 농도를 맞추기 위해 더 넣어도 무방 )을 넣고,
증발시켜 농도 맞추기, 우유도 가능 (~8분)
- 야채가 눌지 않게끔.. 저어줌..
- 소금으로 간하기, 백후추 추가 가능
4. 믹서에 갈기
5. 체에 걸러, 섬유질 제거
*응용요리
그라탕 그릇 준비
1. 식빵을 구워, 3cm 크기로 깍둑썰기하여, 제일 밑에 넣기
2. 그 위애 호박 스프 얹음
3. 껍질채 볶은 새우를 얹음
4. 후레쉬 모짜렐라 치즈를 잘라 얹기
뚱글이 시식기: 우와..~ 정말 맛있다는..